Июль 7 2016, 13:20

Брянцев призвали молиться за Путина через православную соцсеть «Елицы»

Брянская епархия напомнила жителям региона о работе социальной сети «Елицы». Проект позволяет верующим проводить коллективные молитвы в интернете.

Как говорится в сообщении епархии, верующие совершают молитвы в социальной сети вместе с отцом Андреем Ткачёвым в 21:00. Они молятся об укреплении православной веры, о патриархе, президенте, монашествующих, семейном благополучии, воспитании детей и о многом другом.

Отец Андрей уверен, что верующим необходимо молится не только за себя, но и за президента России Владимира Путина.

«Не знаю, кем нужно быть, чтобы иметь Веру и не молиться о Владимире Владимировиче. Как говорил Солженицын в своей Гарвардской речи, в западном мире из политики вымывается мужество. Как ребенок в чреве матери вымывает из ее тела кальций, так и мир, беременный грехами, вымывает из мира мужество, честность, ответственность. И вдруг нам Бог посылает человека, который ведет себя так, что все удивляются и завидуют. Шакалы скрежещут гнилыми зубами. Мы радуемся, что Бог нам время от времени дарует нужных людей», — заявил иерарх.

Православная соцсеть Елицы была открыта в 2014 году. По данным на июнь 2016 года, в ней зарегистрированы более 100 тысяч человек. В ближайшем будущем «Елицы» планируют выпустить специальное мобильное приложения для организации молитвенных собраний.

Присоединиться к соборной онлайн-молитве можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,769 seconds