Июль 7 2016, 11:37

Брянские журналисты лишили продавцов бензина двух миллионов рублей

слив бензина

Арбитражный суд Брянской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО «Фазис-Брянск» к учредителю и главному редактору сетевого издания «Брянск Today» Дмитрию Толочко о взыскании 2,2 миллиона рублей упущенной выгоды.

4 августа арбитражный суд на предварительном заседании начнёт рассматривать заявление общества с ограниченной ответственностью к сайту №1 в Брянске. В документе, опубликованном в системе «Электронное правосудие», говорится о том, что компания просит признать материалы издания недостоверными, опубликовать опровержение и возместить упущенную прибыль в размере 2,2 миллиона рублей, а также расходы на адвоката (около 37 тысяч), уплату госпошлины (20 тысяч), а также лингвистическую экспертизу (около 5 тысяч рублей).

Весной 2016 года издание опубликовало заметку, в которой рассказывало о том, что некачественное топливо «убивает» брянские машины и сельхозтехнику. Также издание писало, что компания «Роснефть» якобы знает фирмы, которые «разводят» топливо.

Редакция «Брянск Today» отреагировала на очередной иск в свой адрес обещанием «закрыться от идиотов» и благодарностью к «нормальным» читателям.

«На «БрянскToday» в очередной раз подали в суд. Одна из фирм почему-то посчитала, что именно она продает некачественное топливо и «БрянскToday» в этом виноват», пишут журналисты, снова обвиняя компанию в продаже «мочи» вместо бензина. Лингивистическое исследование, которое проводила преподаватель БГУ Татьяна Распопова, издание называет «более чем странным».

«Фазис Брянск» владеет четырьмя заправками в Брянской области – одна из них расположена в Климово, одна – в Жуковке, одна – в Клинцах и ещё одна –в посёлке Вьюнки на дороге Клинцы-Сураж, а также АЗС в Орловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьезный

    Если эта фирма в публикации не называлась, то получается, что на вору и шапка горит.

  • Евгений

    Если коментатор, коментирует не читая материал, вполне возможно, что он троль, а с тролями разговор очень короткий. Фирма ООО «Фазис-Брянск».

  • г бурмистров

    за базар надо отвечать
    попал парень
    думал, что умный
    как всегда ошибся

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: