Июль 7 2016, 09:15

Бывшие брянские чиновники продолжают битву за отменённые «золотые парашюты» в Верховном суде

chin

Бывшие брянские чиновники высшего ранга и депутаты облдумы продолжают битву за свои «золотые парашюты», отменённые Верховным судом РФ. Они написали обращение о признании решения высшей инстанции противоречащим федеральному закону.

Информация об очередном протесте экс-чиновников появилась на сайте Верховного суда РФ. Документ подписали бывшие сотрудники администрации и областной думы Василий Польский и Виктор Фёдоров, работавшие ещё при губернаторе Юрии Лодкине. Они требуют признать решение инстанции незаконным.

Напомним, в декабре 2015 года так называемые «золотые парашюты» были отменены Верховным судом по иску прокурора области Александра Войтовича. По существующему на тот момент областному закону экс-чиновники высшего ранга и экс-депутаты облдумы имели право на доплаты к пенсиями в размере от 80 до 130 тысяч рублей.

В судебном заключении сообщалось, что выплата дополнительных пособий к пенсиям бывших «слуг народа» противоречила принципу сбалансированности бюджета. С 2006 по 2015 годы «золотые парашюты» получали более 50 бывших чиновников – на эти цели из областной казны было выделено более 164 миллионов рублей. При этом власти региона не могли решить проблему обеспечения жильём детей-сирот. В 2013 году в очереди стояли 1 237 человек, в 2014-м – 1 114, в 2015-м – 991. Однако финансирование этой статьи в областном бюджете не увеличивалось.

Выплата «золотых парашютов» прекратилась со 2 декабря 2015 года. После этому представители Брянской областной думы попытались оспорить решение суда. Они подали жалобу, однако в инстанции отказались выносить её на рассмотрение Президиума.

Напомним, областной прокуратуре удалось отменить дополнительные выплаты и чиновникам других уровней. Правда, чиновники и депутаты Брянска отстояли право на получение своих дополнительных выплат и доплат к пенсиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: