Июль 7 2016, 12:30

Дело о ДТП на Московском проспекте: свидетели заявили об угрозах Дзюбо Сиваковой

Y7l_amaFVhQ

Очередное судебное заседание по делу о смертельном ДТП на проспекте Московский прошло в среду, 6 июля. Одной из главных сенсаций стало заявление свидетелей защиты, заявивших о том, что Сергей Дзюбо угрожал обвиняемой Олесе Сиваковой.

Подробности заседания сообщает «Комсомольская правда». Первыми, по данным издания, были допрошены родители Сергея Дзюбо (на верхнем фото), который, по предварительной версии, управлял влетевшей в остановку с людьми Infinity Олеси Сиваковой. В тот роковой вечер мать Наталья Владимировна и отец Эдуард Вячеславович прибыли к месту трагедии. По их словам, первоначально Сергей брал вину на себя, поскольку хотел создать с Сиваковой семью и якобы ждал от неё ребёнка. Однако, когда он узнал, что Сивакова не беременна, то изменил свои показания.

Также, как отметили родители, на месте ДТП многие говорили, что за рулём влетевшего в остановку с людьми Infinity была девушка, а «парень дурачок, потому что берёт вину на себя».

— Сын мне сказал, что он был за рулем «Инфинити» в момент аварии. Я спросила, как же так, ведь я видела, что ты садился на пассажирское сиденье? А Сережа мне ответил: «Мама, так надо», — сказала Наталья Дзюбо.

IMG_7661

Олеся Сивакова

После на суде допрашивались сводная сестра Сиваковой Евгения Орехова и её соседка Елизавета Катунина. Женщины заявили, что Сергей Дзюбо неоднократно угрожал Олесе. По словам Катуниной, в июле 2014 года мужчина пытался вломиться в дом к Сиваковой, но та не открывала дверь. После этого, как утверждает свидетель, Дзюбо достал пистолет и выстрелил один раз в воздух, второй раз – в окно Сиваковой. Однако при стрельбе никто не пострадал.

Примечательно, что ранее сам Дзюбо говорил о том, что ему угрожала Сивакова.

Напомним, резонансное ДТП, в котором погибли два человека и ещё двое пострадали, случилось на проспекте Московский летом 2014 года. Автомобиль Infinity, принадлежавший Олесе Сиваковой, влетел в остановку с людьми. Первоначально сообщалось, что иномаркой управлял Сергей Дзюбо. Однако осенью 2015 года он изменил показания, после чего Фокинский районный суд признал виновницей аварии Олесю Сивакову. Весной 2016-го областной суд этот приговор отменил. Подробнее об истории — в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьезный

    Дзюба — альфонс, который понял, что больше бабок с бабы не срубить, и потому топит ее…

  • г бурмистров

    Вроде, и Дзюбо, и Сивакова не виноваты. Сидеть должен водитель «Додж». Иначе, зачем ему, по словам комментаторов «Брянск Тудей», скрываться за границей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: