Июль 7 2016, 16:04

Сотрудник института МВД, сбивший в Белых Берегах парня и девушку, может уйти от наказания

police-1

Авария в Белых Берегах, случившаяся в ночь на 4 июля, потрясла посёлок. Родственники пострадавших молодых людей предполагают, что виновный в ДТП сотрудник института Министерства внутренних дел РФ (МВД) может уйти от наказания. В ситуации разбиралась «Брянская улица».

Напомним, в ночь на 4 июля мужчина на автомобиле Toyota Corolla сбил мопед, на котором ехали 22-летние парень и девушка. Молодые люди получили серьёзные травмы. У водителя – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом гостей таза, у его пассажирки – черепно-мозговая травма, сотрясение мозга тупая травма живот и рана голени.

В сводке ГИБДД не сообщалось о состоянии управлявшего автомобилем водителя. Однако ряд источников утверждают, что в момент аварии он был пьян. Об этом, в частности, «Брянской улице» сообщила мать пострадавшего мопедиста Наталья Вяткина.

Эту информацию со ссылкой на информированный источник подтверждает интернет-газета «Наш Брянск. Ru» . По данным издания, виновный в аварии водитель имел отношение к правоохранительным органам. Он являлся сотрудником дежурной части брянского филиала Всероссийского института повышения квалификации МВД России. После аварии, как пишет издание, мужчина был уволен из органов.

mvd1В пресс-службе областного УМВД эту информацию не комментируют. «Машиной управлял житель Брянска. В УМВД России по Брянской области он не работал», — сообщил представитель ведомства, не уточнив подробностей.

Между тем, состояние пострадавших молодых людей остаётся тяжелым. По словам Натальи Вяткиной, ребята не приходят в себя, их родственники последние дни находятся в больнице.

«К сожалению, пока не удаётся получить никакой точной информации. Мы до сих пор не знаем, возбуждено ли уголовное дело. Мне говорят, что водитель автомобиля не имел отношения к брянской полиции и что он уже уволен из органов. Но я говорю: мне недостаточно то, что вы его уволили. Его нужно справедливо наказать. Ведь наши дети лежат в тяжёлом состоянии», — сказала женщина.

UPD

В пресс-службе областного УМВД «Брянской улице» уточнили, что по факту аварии проводится расследование. Подробности читайте в материале «В Брянске завели дело по факту аварии с участием сотрудника института МВД».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: