Июль 7 2016, 12:31

В Белых Берегах разрушили установленную в память о погибших воинах ротонду

Местные жители недовольны сносом ротонды, возведённой после войны в память о павших на фронте белобережцах.

Памятник находился на центральной площади посёлка и считалась его главной достопримечательностью. Сооружение было длиной в 50 метров, высотой – почти в 10.

Фотографии сноса ротонды появились в социальных сетях в среду, 6 июля. Белобережцы выступили против такого обращения с памятниками. В группе Вконтакте люди пишут: «Надо было отреставрировать», «Похоже не нашлось у нас меценатов», «Вот молодцы белобережцы. Теперь у нас есть расхлябаный солдат, абсолютно непатриотичный и нет части архитектурного ансамбля на площади. Молодцы. Прям, так держать»

Некоторые предложили сгоряча снести и памятник Ленину. Местные активисты заявили «Брянской улице», что рабочие не смогли предъявить им никаких документов на снос ротонды. В ближайшее время они подготовят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действия местных властей.

Как пояснил «Брянской улице» глава посёлка Александр Гаврилов, ротонда стала осыпаться после урагана в понедельник, а её снос санкционирован и полностью согласован. Чиновник также пообещал, что на этом месте в Белых Берегах останется зона отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: