Июль 7 2016, 12:31

В Белых Берегах разрушили установленную в память о погибших воинах ротонду

ротонда

Местные жители недовольны сносом ротонды, возведённой после войны в память о павших на фронте белобережцах.

Памятник находился на центральной площади посёлка и считалась его главной достопримечательностью. Сооружение было длиной в 50 метров, высотой – почти в 10.

Фотографии сноса ротонды появились в социальных сетях в среду, 6 июля. Белобережцы выступили против такого обращения с памятниками. В группе Вконтакте люди пишут: «Надо было отреставрировать», «Похоже не нашлось у нас меценатов», «Вот молодцы белобережцы. Теперь у нас есть расхлябаный солдат, абсолютно непатриотичный и нет части архитектурного ансамбля на площади. Молодцы. Прям, так держать»

Некоторые предложили сгоряча снести и памятник Ленину. Местные активисты заявили «Брянской улице», что рабочие не смогли предъявить им никаких документов на снос ротонды. В ближайшее время они подготовят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действия местных властей.

Как пояснил «Брянской улице» глава посёлка Александр Гаврилов, ротонда стала осыпаться после урагана в понедельник, а её снос санкционирован и полностью согласован. Чиновник также пообещал, что на этом месте в Белых Берегах останется зона отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ольга

    «Брянскоблтехинвентаризация» признала Белобережскую ротонду опасной для жителей
    В поселке Белые Берега принято решение о демонтаже одной из главных достопримечательностей – ротонды, расположенной на улице Ленина 17. Об этом сообщает сайт Фокинского района Брянска.

    Местные жители не раз обращались в Белобережскую поселковую администрацию. Они обеспокоены состоянием архитектурного объекта. Галерея была построена в 1956 году, и с тех пор сильно обветшало и пришло в негодность.

    В 2013 году специалисты «Брянскоблтехинвентаризации» обследовали состояния галереи. По итогам обследования было сделано техническое заключение об аварийном состоянии объекта.

    Галерея, по мнению специалистов, подлежит демонтажу, так как создает реальную угрозу жизни и здоровью людей.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Фонтан снесенный вместе с ротондой интересно кому угрожал? Дворец Культуры и ротонда являлись единым архитектурным комплексом и исторической достопримечательностью поселка Белые Берега. Ротонда проектировалась и создана с целью увековечивания памяти погибшим землякам в годы Великой Отечественной Войны, ранее на плитах которые размещались в арках ротонды были вписаны имена погибших. белобережцев. С присоединением поселка к г. Брянску ДК и ротонда как единый архитектурный ансамбль состояли на балансе Управлению Культуры г. Брянска. С момента передачи балансодержателю выделялись денежные средства на обслуживание и содержание комплекса. Но вот по какой причине ротонда пришла в негодность, кому выгоден развал и как сегодня дать объяснения ветеранам, куда уходили деньги выделенные на единый комплекс и как наше поколение допустило снос «ПАМЯТИ».

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Очень похоже на действия некоторых людей в Украине. Жаль, что такое и у нас происходит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: