Июль 7 2016, 09:12

В Брянской области четыре моногорода могут стать территориями опережающего развития

фокино

На статус ТОР претендуют Карачев, Фокино, а также посёлки Погар и Бытошь.

Особый статус предполагает особые экономические условия: налоговые льготы, упрощённые административные процедуры и другие привилегии, которые позволят привлечь инвесторов.

Чтобы стать территориями опережающего развития, моногородам нужно выполнить ряд условий: создать и запустить площадку для промышленного парка, создать и запустить проект, привлечь инвесторов, назначить управляющую компанию. В Брянской области реализация федерального закона «забуксовала» на первом этапе – выделение земли для промышленного парка. Региональный департамент не может предоставить инвесторам площадки градообразующих предприятий, так как значительная их часть проходит процедуру банкротства.

Глава региона Александр Богомаз считает, что чиновники на местах намеренно создают проблемы для бизнесменов и затормаживают процесс, желая «собрать дань» с инвесторов. Он приказал подчинённым убеждать инвесторов в том, что в Брянской области «всё чисто и прозрачно» и никто не покусится на их дело.

В Брянской области – 10 моногородов. Четыре находятся в «красной зоне» и наиболее затруднительном экономическом положении – Белая Берёзка, Любохна, Ивот и Бытошь, два – Сураж и Фокино – в группе с высокими экономическими рисками, ещё четыре находятся в зоне стабильности – Карачев, Клинцы, Сельцо и Погар. Статус территорий опережающего развития призван решить проблемы таких городов, однако на деле реализация закона о ТОР подвергается серьёзной критике, особенно на Дальнем Востоке, куда благодаря налоговым послаблениям активнее стали приходить китайские бизнесмены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://mediamir.xyz/2016/08/06/10-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d1%81%d1%82%d0%b0% 10 брянских моногородов могут стать территориями опережающего развития – Новости в России и в мире

    […] проходит процедуру банкротства. «Брянская улица» писала об этом […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: