Июль 8 2016, 15:24

Брянские власти оценили 40 соток городской земли в 24,5 миллиона рублей

брянск

Управление имущественных отношений города собралось зарабатывать деньги, «продавая воздух».

В Брянске в начале июня стало известно о продаже 100 процентов акций Володарского рынка и ОАО «Сервисбаза». Аукционы намечены на 15 и 20 июля, стоимость первого объекта власти оценили в 24,4 миллиона рублей, стоимость второго – почти в 29 миллионов рублей. Однако, по данным издания «Правда 32» аукционы не состоятся со 100-процентной вероятностью.

Под видом 100 процентов акций Володарского рынка потенциальным покупателям предлагают 0,4 гектара земли и 508,5 квадратных метра недвижимости. Остальная земля не подлежит продаже, поскольку находится в долгосрочной аренде у ООО «Мастер».

Второй предмет торгов – ОАО «Сервисбаза» — строительный рынок в Бежицком районе, который власти оценили в 28,9 миллиона рублей, принадлежит ООО «Сервисбаза» и также не может быть продан.

По факту, городская собственность находится в частных руках. Если первые аукционы не состоятся, брянские чиновники будут вынуждены снижать цену до тех пор, пока покупатели не предложат ту, которая устроит их, и попытка города заработать на продаже имущества не увенчается успехом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: