Июль 8 2016, 11:23

Директор УК ответит за гибель четырёх брянцев, отравившихся угарным газом

уголовное дело

Руководитель ООО «ЖСК» Алла Ананьева предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти двум и более лицам по неосторожности из-за некачественного выполнения профессиональных обязанностей.

По сообщению пресс-службы СУ СКР в регионе, четверо брянцев погибли 7 октября 2015 года, когда находились в квартире дома №13 на улице Докучаева в Советском районе Брянска. Двое молодых людей 24 и 27 лет и две женщины 23 и 32 лет были найдены в квартире без признаков жизни. Причиной смерти брянцев стало отравление угарным газом. Эксперты выяснили, что концентрация ядовитого газа в квартире выросла после того как жильцы включили водонагревательную газовую колонку. Из-за засорившегося дымохода угарный газ заполнил помещение, что привело к гибели брянцев.

Следствие выяснило, что управляющая компания полностью отстранилась от проверок и чисток вентиляционных каналов и дымоходов.

После завершения следствия дело будет направлено в суд. По части 3 статьи 109 УК РФ Алле Ананьевой грозит до трёх лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: