Июль 8 2016, 18:08

Экологи сообщили об устланных костями окрестностях бойни в Добруни

IMG_2016-07-07_160204_HDR

Экологи организации «Зелёный Фронт» заявили о нарушениях санитарного законодательства на территории, примыкающей к бойне посёлка Добрунь.

«Зелёных» интересовало, как на предприятии в условиях высокого риска возникновения эпидемии АЧС в регионе соблюдаются требования к обращению с отходами, ветеринарное законодательство и санитарные нормы.

Проверяющие нашли перед убойным пунктом навозные отходы. В своём сообщении «зелёные» отмечают, что не смогли подойти к воротам предприятия, не измазавшись в них. На территории бойни активистам также не удалось найти санитарный пропускник. При этом они нашли десятки костных останков – рёбра, фрагменты черепов, рогов и другие останки. Как предполагают экологи, часть костей лежала тут уже много времени, другие появились здесь совсем недавно.

Представители «Зелёного Фронта» отмечают, что примерно в 100 метрах от бойни находятся коровники, ведётся летний выпас скота и расположены несколько многоквартирных домов. Объекты агрохолдинга, которому принадлежит бойня, по их данным, находятся фактически на территории посёлка.

Активисты уже попросили контролирующие органы провести проверку и добиться устранения нарушений. По их мнению, наведение порядка на бойне станет хорошей профилактикой в борьбе против вируса АЧС.

Фото «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: