Июль 8 2016, 09:40

Клинцы и Кюстендил возобновляют дружбу

болгария

Второй по величине город Брянской области принялся восстанавливать дружеские отношения со своим городом-побратимом. 

В то время, когда украинские города Черновцы и Чернигов разрывают побратимские отношения с Брянском, польский Конин и болгарский Кюстендил, наоборот, их укрепляют.

Как сообщает портал Клинцы.Инфо  в болгарском Добриче состоялся девятый форум российских и болгарских городов-побратимов. В нём приняли участие представители Клинцов.

Глава администрации Сергей Евтеев, в частности, провел встречу с руководством и жителями Кюстендила. Во времена СССР он был партнером всей Брянской области. В Клинцах есть улица Кюстендильская, когда-то в пионерский лагерь «Орлёнок» фабрики имени Коминтерна приезжали отдыхать дети из города-побратима, а в Брянске до сих пор работает кафе «Кюстендил».

Но в последнее время дружеские отношения почти сошли на нет. Теперь же связи устанавливаются заново. В рамках сближения брянцы и кюстендильцы в ближайшее время запланировали проведение фольклорных фестивалей, обмен школьниками и другие мероприятия.

Кюстендил — город на юго-западе Болгарии в 85 км от Софии, недалеко от границы с Сербией (30 км) и Македонией (23 км). Он является единственным городом-побратимом Клинцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: