Июль 8 2016, 12:46

Россияне требуют снизить зарплаты депутатов и чиновников

Около 12 тысяч человек оставили подписи под петицией о снижении депутатских зарплат с 800 до 100 тысяч рублей и принятии закона о МРОТе для чиновников.

Петиция с требование сократить государственное обеспечение чиновников была опубликована около четырёх месяцев назад на сайте «Демократор». Её авторы предлагают направить сэкономленные деньги в социальную сферу и помощь людям, которые вынуждены экономить даже на еде.

— Сейчас зарплата депутата Госдумы в месяц 800 000 рублей, за год будет потрачено 10 миллиардов рублей, тогда как средняя пенсия не более 10 000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия), — пишет автор петиции.

— Странно, что никаких массовых протестов среди пенсионеров не было и вряд ли будут. Люди просто смотрят телевизор и свято верят, что «Россия справится и все у нас будет хорошо», — продолжает он, предлагая установить максимальную зарплату чиновника на уровне 100 тысяч рублей и принять закон о минимальном размере оплаты труда для чиновников.

Брянцы пока петиций не составляют, но с высокими зарплатами и пенсиями брянских чиновников и депутатов борется прокуратура. За последние полгода «чиновничьих» доплат были лишены пенсионеры из правительства области, депутаты целого ряда районных советов в муниципалитетах Брянщины, а также депутаты Горсовета, которые, впрочем, продолжают бороться за ежемесячные доплаты в Верховном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: