Июль 8 2016, 12:46

Россияне требуют снизить зарплаты депутатов и чиновников

чиновники

Около 12 тысяч человек оставили подписи под петицией о снижении депутатских зарплат с 800 до 100 тысяч рублей и принятии закона о МРОТе для чиновников.

Петиция с требование сократить государственное обеспечение чиновников была опубликована около четырёх месяцев назад на сайте «Демократор» . Её авторы предлагают направить сэкономленные деньги в социальную сферу и помощь людям, которые вынуждены экономить даже на еде.

— Сейчас зарплата депутата Госдумы в месяц 800 000 рублей, за год будет потрачено 10 миллиардов рублей, тогда как средняя пенсия не более 10 000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия), — пишет автор петиции.

— Странно, что никаких массовых протестов среди пенсионеров не было и вряд ли будут. Люди просто смотрят телевизор и свято верят, что «Россия справится и все у нас будет хорошо», — продолжает он, предлагая установить максимальную зарплату чиновника на уровне 100 тысяч рублей и принять закон о минимальном размере оплаты труда для чиновников.

Брянцы пока петиций не составляют, но с высокими зарплатами и пенсиями брянских чиновников и депутатов борется прокуратура. За последние полгода «чиновничьих» доплат были лишены пенсионеры из правительства области, депутаты целого ряда районных советов в муниципалитетах Брянщины, а также депутаты Горсовета, которые, впрочем, продолжают бороться за ежемесячные доплаты в Верховном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Зарплата у чиновников и депутатов должна быть жестко привязана к пенсиям пенсионеров и средней зарплате по стране!
    А так, хоть трава не расти, им по барабану, что в стране происходит.
    Приведу пример, в СССР директор небольшого предприятия (до 200 чел.) получал 220 руб (оклад),гл. инженер 190, гл. бух. 180 и т.д., а дльше по итогам работы премии за квартал и т.д. Сейчас директор, например, школы от 60 тыс.руб. и выше, а учитель нач. классов 8-10?! И так во всех сферах.

  • Павлов Константин КПРФ

    Полностью согласен! Недопустимо, чтобы избранные получали миллионы в день, большинство жителей — по 300 руб.!!!

  • http://vk.com/id349946971 Viktor Lavrov

    Сначала нужно сделать так , что бы зарплату Чиновники и Депутаты всех мастей ЗАРАБАТЫВАЛИ , а не Получали!!!!
    Кто откуда сможет .
    Убрать Неприкосновенность !!!!! Со всех должностей !!!!!
    Зарплата любого Чиновника должна быть привязана к средней по Стране или предприятия , министерства.
    Зарплата депутатов Р Ф должна быть привязана к средней по Стране с к/8 .

  • Иван

    800 тыс. в месяц. Зарплата где то 30 человек, одному бесполезному существу протирающему штаны, да и ещё формирующееся из налогов простых работяг! Это фашизм!

  • Владимир Блинков

    В СССР депутатов Верховного Совета собирали на 2 недели раз в 5 лет. Постоянно в аппарате ВС СССР работало не так и много людей.
    Соответственно и затраты на содержание чиновников были тогда несопоставимы с нынешними и на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ НИЖЕ!
    Почему не вернуться к тому порядку сейчас в ГД РФ!?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: