Июль 8 2016, 11:59

Уволенный из полиции участковый Дмитрий Крылов намерен подать в суд

krulov

Участковый РОВД Фокинского района Дмитрий Крылов намерен оспорить своё увольнение в суде. Бывший полицейский считает, что его уволили несправедливо, и уверен, что ещё принесёт пользу правоохранительным органам.

История об увольнении участкового появилась в издании БрянскToday . Дмитрий Крылов проработал в органах 19 лет, служил в президентском полку, работал в налоговой полиции, затем был участковым. Свою работу правоохранитель, как утверждает издание и ряд его земляков, нёс честно и самоотверженно. Его вежливостью был приятно удивлён столичный блогер Сергей Барыкин, приехавший в Брянск пофотографировать завод «Литий».

Сам Дмитрий Крылов рассказывает, что только за прошлый год рассмотрел 965 обращений и заявлений граждан, не спал ночами и работал практически без выходных.

По словам участкового, его уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия» за то, что он не указал в декларации о доходах информацию об открытом в банке счёте. Крылов сообщает, что об этом в УМВД сообщила супруга его брата, недовольная несправедливым разделом имущества. Участковый подтверждает, что не указал информацию о счёте, но отмечает, что банка, где он открывал этот счёт, уже давно не существует. Он намерен обращаться в суд и добиваться своего восстановления в полицию.

В областном УМВД подтвердили факт увольнения Крылова без уточнения подробностей истории. «Если бывший сотрудник считает, что был уволен несправедливо, то как любой гражданин Российской Федерации, имеет право обратиться в суд», — сказал представитель ведомства.

Бывший коллега Дмитрия Крылова разъяснил ситуацию следующим образом: «К сотрудникам полиции есть ряд требований, они прописаны в положении, у нас есть федеральный закон о службе в органах. И эти требования нужно исполнять. В данном случае нарушение, к сожалению, подтвердилось», — сказал полицейский.

Напомним, в октябре 2015 года к штрафу в 10 тысяч рублей был приговорён начальник антикоррупционного управления УМВД по Брянской области Владимир Загородской. Кроме того, он был уволен из правоохранительных органов. Полицейского обвиняли в нецелевом использовании 3200 рублей командировочных. Общественность и журналисты называли этот приговор несправедливым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: