Июль 8 2016, 11:59

В Брянске начинается выплата компенсаций на капремонт для пенсионеров

квитанция

Право на получение компенсации имеют брянские неработающие пенсионеры старше 70 лет, которые являются собственниками квартиры, живут одиноко или вместе с неработающими пенсионерами.

По сообщению регионального департамента семьи, социальной и демографической политики, выплата компенсаций начнётся с июля. Брянцам в возрасте от 70 до 79 лет будет компенсироваться 50 процентов суммы, тем, кто старше 80 лет — 100 процентов суммы в пределах установленного норматива.

Начисление компенсаций будет зависеть от размера взноса (5,5 рубля на 1 квадратный метр), а также регионального стандарта нормативной площади жилья, которое используется для расчёта. В Брянской области предусмотрены нормативы 42 квадрата для одного человека, 21 квадрат – для семьи из двух человек, 18 квадратов для семьи из трёх и более членов. В расчёт также примут долю пенсионера в праве собственности на квартиру. Соцдепартамент намерен выплачивать компенсации только тем брянцам, которые не имеют долгов по оплате услуг ЖКХ.

Те, кто раньше имел право на льготы по оплате капремонта (ветераны труда и так далее), смогут выбирать, какую компенсацию им получать.

Претендентам на получение компенсаций необходимо подать в отдел соцзащиты целый пакет документов: заявление, паспорт с регистрацией, документы на квартиру, трудовые книжки членов семьи, справка о других зарегистрированных в квартире людях, копию квитанции об оплате капремонта, копию свидетельства о браке или его расторжении, документы о наличии банковского счёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/1177039705682175 Наталья Ильичева

    У нас нет пресс-службы)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: