Июль 9 2016, 15:22

На чемпионате по чтению вслух «Открой рот» победил Денис Петренко

pic1

Брянский журналист и шоумен Денис Петренко победил на первом в городе соревновании по чтению вслух «Открой рот». Турнир прошёл в пятницу, 8 июля, в брянском арт-кафе «Новое место».

Состязания состояли из трёх туров и финального этапа. Каждому участнику предлагался запечатанный конверт с книгой, отрывок из которой нужно было потом прочесть перед жюри. В первом туре читали прозу, во втором – поэзию, в третьем – нон-фикшн. Чтецам давалась минута. После этого жюри ставило каждому оценки за технику и за артистизм. Победители первого этапа выходили в финал, где читали сонеты Шекспира.

Победитель соревнований Денис Петренко назвал мероприятие весьма интересным.

— В отборочном этапе мне попалось какое-то сложное фентэзи с просто невыговариваемыми именами персонажей. Было, конечно, трудно. Теперь в сентябре поеду на полуфинал в Ростов. А если там получится хорошо выступить, то буду участвовать в финале в Москве, — сообщил он «Брянской улице».

pic3За победу в Брянске Петренко получил 30 книг. По его словам, среди призов есть ему знакомые произведения. Например, «День опричника» Владимира Сорокина или известный роман «Одиночество в сети» Януша Вишневского.

В соревнованиях также участвовали брянские журналисты Татьяна Глазова, Светлана Кондратьева, Александр Власов. Членами жюри были активист Андрей Зайцев, лидер группы «Лис и Лапландия» Сергей Лаленков.

«Брянская улица» поздравляет коллегу с победой и желает успешного выступления на следующем этапе.

Напомним, первенство организовало некоммерческое партнёрство «Межрегиональная федерация чтения» из Новосибириска. Турниры по чтению вслух «Открой Рот» они проводят с 2011 года. Соревнования уже прошли в 111 городах России. Брянск стал 112-м.

Фото Александра Чернова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/1177039705682175 Наталья Ильичева

    Дык никто и не сомневался))))

  • Тася

    сонеты Шекспира, но сонаты Бетховена

  • бэ

    приз никчемный

    водки не купишь

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Всё нормально. Жаль сам не сумел участвовать, был вне города.

  • http://vk.com/id95447524 Сергей Быковцев

    Видимо, конкуренция была жёсткой… Такие мастера «открывать рот» сошлись!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: