Июль 9 2016, 12:06

УМВД: участковый Дмитрий Крылов уволен за сокрытие банковского счёта и квартиры в Подмосковье

krulov

Брянская полиция прокомментировала ситуацию с увольнением из органов участкового Дмитрия Крылова. В ведомстве сообщили, что правоохранитель был уволен за правонарушение коррупционной направленности – он не указал в декларациях банковский счёт и данные об участии в долевом строительстве квартиры в Московской области.

Напомним, история об увольнении Крылова появилась в региональных СМИ на этой неделе. Участковый утверждал, что служил в органах верой и правдой, но был уволен несправедливо. Как рассказал правоохранитель, он не указал в декларации о доходах открытый счёт в банке, однако банка этого, по его словам, уже давно не существовало. В своей беде он винил бывшую супругу брата, которая мстила его семье после раздела жилья. Женщина, как утверждал Крылов, сообщила о его счёте руководству полиции.

8 июля пресс-служба областного УМВД опубликовала обширную информацию о причинах увольнения участкового. Как установили полицейские в июне 2016 года, участковый в течении трёх лет предоставлял неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе. В частности, он не сообщил о своём банковском счёте на сумму более 855 тысяч рублей, об участии в долевом строительстве квартиры в Московской области на сумму около 8 миллионов рублей, а также о заключении договора уступки на право приобретения в Московской области части двухуровневого гаража стоимостью 750 тысяч рублей.

30 июня на заседании комиссии в УМВД полицейскому предложили объясниться. Однако все его аргументы были признаны неубедительными. В сообщении полиции отмечается, что ежемесячный доход Дмитрия Крылова за вычетом обязательных платежей (подоходного налога и алиментов на двух несовершеннолетних детей) составлял около 22 тысяч рублей.

Кроме того, коллеги Крылова утверждают, что у участкового имелось 21 снятое и четыре неснятых дисциплинарных взыскания (два выговора и два строгих выговора). Взыскания накладывались за нарушения порядка при рассмотрении заявлений граждан и неисполнение указаний прокуратуры.

В УМВД, отмечают, что правонарушения, которые совершил Дмитрий Крылов, были расценены как особо тяжкие. Из-за этого участковый был уволен из органов с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Сам Дмитрий Крылов ранее заявлял о намерении опротестовать своё увольнение в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    три года спали высшие полицейские чины и в у пор не видели ни счетов, ни квартир у участкового Крылова, а на четвертый год прозрели — смех да и только

  • корней

    Не поделился.

  • ваха

    хитрожопый бизнесмент.

  • Коллега

    Черная зависть… Участковый работал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: