Июль 11 2016, 10:34

Брянский медведь-блондин Арсений стал отцом

арсений

У Арсения, имя которому в прошлом году выбирала вся страна, родилась тройня, у одного из медвежат проявились папины гены – он тоже имеет соломенный окрас шерсти.

Нынешним летом в фотоловушки заповедника «Брянский лес» попали семеро медвежат: две двойни и одна тройня, сообщается на сайте природоохранного учреждения. Все они посетили фотоловушки по очереди, в течение двух недель.

Все медвежата упитанные – в нынешнем сезоне в лесу полно желудей и небывало много черники, поэтому сотрудники заповедника высоко оценивают шансы детёнышей вырасти.

Одна из медведиц стала мамой во второй раз – первую двойню она принесла в 2014 году. Медведица с тройней – избранница соломенного гиганта Арсения.

В заповеднике рассказывают, что нынешним летом они смогут собрать больше материала у фотоловушек, поскольку медведи облюбовали около них две сосны. Зоологи будут наблюдать за маркировочным поведением медвежьего семейства, тем более что охват территории благодаря новым фотоловушкам увеличился в два раза.

В заповеднике обитают 12 медведей, столько же – в ближайших к нему окрестностях. Изучение популяции косолапых проходит в рамках проекта «Остров медведей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: