Июль 11 2016, 12:47

На российского олигарха, «строившего» подстанцию под Брянском, завели дело

Владелец группы «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ), известный российский бизнесмен Антон Зингаревич стал фигурантом дела о крупном мошенничестве. Его подозревают в хищении у МТС-банка кредита на сумму в 1 миллиард рублей. В 2015 году коллег Зингаревича из холдинга заподозрили в хищении 1,5 миллиарда рублей при строительстве подстанции в Белых Берегах.

Как пишет газета «Коммерсантъ», вместе с Зингаревичем в деле фигурирует генеральный директор группы ЭСИХ Константин Шишкин. По версии следствия, бизнесмены попросили кредит у МТС-банка для пополнения оборотных средств ИЦ «Энерго». По заключённому договору Зингаревич и партнёры обещали расплатиться с банкирами в марте 2015-го. Однако этого не произошло.

Правоохранители установили, что подозреваемые потратили деньги совсем на другие цели. В частности, Антон Зингаревич погасил свой долг перед банком «Санкт-Петербург» и содержал подмосковный хоккейный клуб «Атлант». Значительную часть денег он вывел за границу.

Напомним, топ-менеджеров холдинга Зингаревича в 2015 году заподозрили в хищении полуторамиллиардного кредита, взятого у банка «Глобэкс» на строительство подстанции в Белых Берегах. Объект планировали запустить в августе прошлого года, но он так и не был построен. Подробней об этом читайте в материале «При строительстве брянской подстанции похищено 1,5 миллиарда».

Антон Зингаревич стал знаменит тем, что в 2012 году приобрёл 51 процент контрольного пакета акций английского клуба «Рединг». Однако через два года он продал этот актив. Отец Антона Зингаревича Борис – бывший бизнес-партнёр премьера Дмитрия Медведева, один из основателей и владельцев крупнейшей в России целлюлозно-бумажной компании ИлипПалп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: