Июль 11 2016, 13:35

Николай Валуев стал жертвой интернет-троллинга

Безымянный

Кандидат в депутаты Госдумы от Брянской области Николай Валуев опубликовал в личном твиттер-аккаунте листовку, оформленную в стиле немецких агиток 40-х годов, призывающую российских спортсменов отказываться от выступлений под российским флагом.

«Оригинал» листовки появился в пародийном аккаунте ИА «Стекломой» вечером 10 июля после того как стало известно, что Международная ассоциация лёгкой атлетики разрешила участвовать в Олимпиаде только одной российской легкоатлетке – Дарье Клишиной. Прыгунья Дарья Клишина будет выступать под «нейтральным» флагом Международного олимпийского комитета. Индивидуальные заявки других россйиских спортсменов – прыгунье с шестом Елены Исинбаевой, бегуна Сергея Шубенкова и других – остались без удовлетворения в связи с «допинговым скандалом». Теперь вопрос о допуске сборной России на Олимпиаду будет решать Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Россияне после этого стали обвинять Клишину в предательстве, болельщики оставляли негативные комментарии под публикацией Дарьи в Facebook, в которой она поблагодарила IAAF за допуск к выступлению в Рио. Позже спортсменка назвала обвинения в свой адрес «неправильными».

Николай Валуев, называющий себя патриотом, поддержал травлю Дарьи Клишиной в своём Твиттере, сопроводив шутливую листовку серьёзным комментарием о том, что скоро Международная ассоциация лёгкой атлетики будет официально призывать спортсменов отказываться от выступлений под российским флагом.


О том, что листовка фейковая, Валуеву сообщили его читатели. Пользователи Твиттера отреагировали на запись следующими комментариями:

«даже ваша аудитория, а уж на что специфические люди там обитают, такое дешевое разводилово не скушает»,

«когда твоя страна тебя предает, это логичный и правильный вариант. Полностью поддерживаю Клишину»,

«почитал комменты. У кого-нибудь хоть мозг работает? Это левый фейк. Оставьте Дашу в покое,не ее вина, что Мутко у нас в минспорте»,

«Николай, это фотошоп русских умельцев на основе немецкого агитационного листка времен Великой Отечественной»,

«ну, мы то своих олимпийцев помним, холим и лелеем, в ГД вот выбираем. Кто вспомнит про Дарью?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id349946971 Viktor Lavrov

    Я сначала отвечу про флаг. В моей семье под таким флагом ни кто ни когда не воевал за свою Родину.
    Насчет спортсменов Они не виновны ,что уНас происходит
    В стране.
    Прямая Вина за все происходящее министра спорта Мутко.
    Он давно должен оставить этот пост.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: