Июль 11 2016, 10:43

Проект «Наблюдатель» объявил всеобщую мобилизацию на «Честные выборы в Брянской области»

6919091

Проект «Наблюдатель» снова сделает попытку вернуть давно забытую честность брянским выборам. К 18 сентября 2016 года, к выборам в ГД РФ, его руководитель Андрей Зайцев намерен подготовить 5 тысяч наблюдателей для работы на 1 069 избирательных участках Брянской области.

«Наблюдатель» напоминает, что ведёт неравный бой за сохранение голосов избирателей уже не первые выборы. Однако каждый год фальсификаторы придумывают новые технологии, «портят» законодательство и снижают возможности для общественного контроля за ходом и результатами голосования.

GXqejLGVXQ0В 2016-м году процедуры наблюдения, по мнению Андрея Зайцева, усложнены многократно. Руководитель общественного проекта уверен, что «эти выборы — наш последний шанс, наша последняя битва».

В связи с этим проект сегодня, 11 июля проект объявил тотальный призыв в армию людей старше 18 лет, способных и желающих осуществлять общественный контроль на выборах.

В этот раз эксперимент приобретает статус всероссийского и называется «Честные выборы в Брянской области».

На каждый из 1 069 УИКов Брянской области подготовят по три наблюдателя, у каждого из которых будет своя роль. За каждыми пятью УИКами будет закреплена мобильная бригада из нескольких юристов, которые будут помогать оперативно решать сложные вопросы. В каждом суде, ТИКе, отделе полиции будет закреплён специалист из проекта «Наблюдатель».

Андрей Зайцев обещает, что с каждым членом комиссии будет проведена разъяснительная беседа о возможных уголовных (и не только) последствиях за фальсификации на выборах.

Признаваясь, что объём работы колоссальный, времени мало, а риски максимальные, «Наблюдатель» сообщает, что не теряет надежду на честные выборы, в результате которых депутатами Госдумы станут люди, которых действительно выберет население Брянщины. Тогда есть шанс, что именно этому самому населению выбранные будут обязаны, им придётся реально работать в Госдуме для пользы региона и его жителей.
Для участия в проекте желающих поработать на честные выборы просят заполнить форму и связаться с организаторами.

image150031773

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Хорошее дело. Ведь, не только у нас воры и жулики.
    …Центральная избирательная комиссия Чувашии создала «высочайшие риски» использования административного ресурса на выборах в этой республике 18 сентября, где в этот день будут выбирать депутатов Госдумы и регионального Госсовета. К такому заключению пришло общественное движение «Наблюдатель», проанализировав составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) Чувашии.

    Общественники выяснили, что в каждой ТИК есть работники местных администраций и иные подконтрольные (в силу должностного положения) местным администрациям лица. Из 28 председателей ТИК лишь двое не являются работниками местных администраций либо бюджетных организаций, что составляет чуть более 7% от всех председателей, а в 12 ТИК число «административно управляемых» членов составляет большинство от общего количества членов с правом решающего голоса, говорится в отчете движения.
    «Наиболее вопиющий случай в Чебоксарском районе, в котором председатель ТИК также выполняет обязанности главы администрации района, — отметил он. — В таких случаях в народе говорят — «вы или крест снимите, или трусы оденьте».
    Движение считает, что включение в составы ТИК сотрудников местных администраций и иных финансируемых из бюджетов организаций приводит к серьезному риску использования административного ресурса при организации выборов…»
    Такие вот дела…

  • Владимир Блинков

    До 70-80% членов облизбиркома, ТИКов и УИКов в Брянской области давно плачет «дедова» хата!

  • ВАЗ

    Финансовое обеспечение проекта?

  • Владимир Блинков

    Честные выборы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: