Июль 11 2016, 18:26

В Брянске начался капитальный ремонт улицы Красноармейской

IMG_8094

«Брянская улица» оценила масштабы предстоящих работ и, на всякий случай, напомнила власти, что еще необходимо горожанам на этой магистрали.

Капитального ремонта Красноармейская не видела около 10 лет – последний раз улицу делали ещё при главе городской администрации Дмитрии Шапотько.

На заре своего мэрства он порывался отремонтировать не только саму магистраль, но и прилегающие тротуары. Дорогу сделали, а пешеходные дорожки – не стали.

За это время и сама улица и тротуары стали «как после бомбёжки». В последние несколько месяцев многие автолюбители предпочитали без нужды не ездить на отрезке от «Полтинника» до «Самолета».

Ямы достигли такой глубины, что их не смогла выровнять даже фреза асфальта, которая сейчас работает на Красноармейской.

Уже снят старый слой асфальта, но водители переживают: хватит ли этого, чтобы избавить улицу от колдобин и выбоин.

Кроме того, люди всё время просили обратить внимание дорожников на тротуары возле «Электроники» и близ сквера Гайдукова – там можно запросто сломать ноги о дорожные неровности.

IMG_8065Сегодня внимание на эту территорию обратили: засыпали ямы отработанным асфальтом, потратили бюджетные средства, а теперь предстоит капитальный ремонт в рамках реконструкции Красноармейской.

Как рассказали в городской администрации, работы выполняет компания «ЛКстрой», которая выиграла муниципальные торги.

Красноармейскую «откапиталят» за 23 миллиона рублей — деньги городского и областного бюджетов.

В мэрии уточнили, что будет сделана сама дорога, ливневая канализация, тротуары. Работы должны быть закончены в течение 60 календарных дней с момента заключения муниципального контракта. Впрочем, подрядчик имеет право выполнить капитальный ремонт улицы и досрочно. Кроме того, на этот год запланировано обустройство «кольца» на «Полтиннике». Сейчас объявлены торги на этот объект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: