Июль 11 2016, 09:20

Восходящая звезда ММА из Брянска будет выступать за Чечню

соловьев

Артур Соловьёв, который одержал ряд побед на турнирах по смешанным единоборствам, начнёт выступление за клуб «Ахмат» из-за отсутствия поддержки на родине.

О восходящей звезде смешанных единоборств Артуре Соловьёве рассказал в своём блоге Николай Виткевич.

Соловьёв провёл четыре боя, одержав в них три победы и потерпев одно поражение, установив профессиональный рекорд в суперлёгком весе.

Спортсмен провёл бои с чеченскими бойцами и уедет из родного города, предположительно в Грозный, чтобы выступать за клуб «Ахмат», основанный Рамзаном Кадыровым.

— У нас нет помощи какой-то бойцам, нет отборов, нам нужно «светиться» своим трудом. Мы должны выходить драться без подготовки. Там хорошая организация, поэтому я принял решение уехать, — заявил Соловьёв. В Брянской области этот спорт (MMA — ред), вообще не развивают. Есть какие-то отдельные люди, тот же Алексей Гагарин, но без помощи организаций и федерации. А там – отличные залы, ребята пашут, есть стимулы для роста и развития, власти заходят на тренировки, смотрят, как тренируются спортсмены, помогают им.

Следующий бой Соловьёв с большой долей вероятности проведёт за клуб «Ахмат».

— Я всё равно считаю, что выступаю за Брянск, я сам из Брянска, я горжусь этим. Обстоятельства вынуждают спортсменов выступать за Москву, Санкт-Петербург, Дагестан, но в этом я не виноват точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: