Июль 12 2016, 15:26

Брянским детям приходится играть с металлоломом

cfo_bryansk_urickogo136_0

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что больше половины детских площадок в городе представляют опасность для детей.

Ржавые лестницы, турники и качели, сгнившие деревянные покрытия, отсутствие заборов — такими активисты ОНФ увидели большинство площадок в брянских дворах. Они посетили 25 объектов, из которых всем требованиям безопасности отвечают лишь восемь площадок. Пять площадок были признаны аварийными, остальные — либо ветхими, либо недостаточно оборудованными.

Как правило, «хорошие» детские площадки оборудуют либо товарищества собственников жилья, либо сами брянцы, а муниципальные площадки не отвечают современным требованиям безопасности и комфорта. Опасность для брянских детей представляют площадки, установленные в домах советской постройки, а также площадки, находящиеся в частном секторе. В некоторых дворах, например в доме №136 на улице Урицкого, дети играют с «ракетой», которую им подарил расположенный по соседству пункт приёма металлолома. Представители ОНФ назвали состояние этого двора ужасающим и пообещали направить запрос в правоохранительные органы.

Проблемы есть и у новых площадок — многие игровые комплексы пришли в негодность, а во многих дворах, где установлены новые игровые комплексы, старые, сгнившие и искореженные, не демонтированы.

Кроме того, выяснилось, что около 400 площадок являются бесхозными. Активисты ОНФ намерены направить материалы проверки в уполномоченные органы.

ФОТО: Общероссийский народный фронт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: