Июль 12 2016, 13:26

Фотографа брянского «Парада невест» обвинили в саботаже

pic23

В минувшие выходные в Брянске прошёл седьмой «Парад невест». В этом году организаторы решили отказаться от традиционного забега девушек по проспекту Ленина и перенесли само действо к площади у «Аэропарка». «Брянская улица» констатирует, что внимание к параду у горожан снижается из года в год. В нашем материале мы вспоминаем самое интересное, приятное и неприятное о прошедшем празднике.

Что нового было на параде невест?

Как мы уже сказали, он изменил место дислокации и свой формат. Главной фишкой парада был традиционный забег невест по проспекту Ленина. Однако в этот раз от него пришлось отказаться. Девушки сразу же прибыли к площади Партизан. После серии фотосессий кортеж из 30 автомобилей с белым лимузином во главе (такого раньше не было – ред.) доставил их до ТРЦ «Аэропарк». Из машин невесты выходили на красную ковровую дорожку. Во время торжественной части участницы парада выступали перед публикой на сцене, пели, танцевали и бросали в толпу свадебные букеты.

pic11Незамужние и замужние участницы парада по-прежнему стремятся поразить публику своими нарядами и красотой. Невесты из команды Wonderland играли роли сказочных персонажей. Участницы другой команды были супергероями известных голливудских фильмов. «Невесты-Бохо» напомнили зрителям восточных красавиц, а «Невесты-хиппи» пропагандировали дружбу, любовь и мир.
pic17Как пояснил организатор парада Дмитрий Литвинов, он решился на перенос праздника в другое место из-за вероятности плохой погоды. Напомним, в прошлом году невест замочило дождём. Но в этот раз в случае непогоды они могли спрятаться в «Аэропарке». Кроме того, из-за проведения парада не пришлось перекрывать движение транспорта по проспекту Ленина.

Парад невест по-прежнему популярен?

Невест с каждым годом становится всё меньше. Если в 2014 году в параде участвовали 350 девушек, то в этом — всего 87. Кроме того, по сравнению с прошлым годом уменьшилось число команд — с 13 до 8. При этом число зрителей, как показалось, не изменилось. Правда, по свидетельствам очевидцев, значительную часть гостей минувшего праздника составляли посетители «Аэропарка», пришедшие за покупками в выходной.

pic24
Первые парады организовывались при участии городских властей: в организации активно помогала на тот момент руководитель пресс-службы мэрии Анна Абушенко. Сейчас конкурс всё более» официализируется»: последние два года на параде любви и молодости гостила замглавы городской администрации Людмила Гончарова.

Парад остаётся популярен для фотографов-профессионалов. Каждую команду сопровождает свой мастер, бесплатно снимающий её участниц от начала до конца. Благодарные невесты затем пиарят эти творения в соцсетях. Девушек также любят снимать любители, расценивающие мероприятие как хороший повод поучится фотографическому мастерству.

pic29
Кроме того, о параде продолжают упоминать городские СМИ, правда, не все. Электронные издания города разместили на своих страницах репортажи и заметки о параде. Телевизионщики подошли к его освещению выборочно. «Брянская губерния» парад снимала, ГТРК «Брянск» — нет (в том году было наоборот).

Ложка дёгтя

Впервые в истории «Парада невест» его участницы раскритиковали работу одного из бесплатных (!!!) фотографов-любителей. Брянец, снимавший парад, решил поделиться своими фотографиями в сообществе мероприятия «ВКонтакте». После этого ветеран парада Светлана Калмыкова предположила, что фотограф специально подлавливал невест в неудачных ракурсах, и заподозрила его в «саботаже».

sabotazАвтор снимков попытался оправдаться, выразив готовность удалить все неудачные кадры. Но рассерженная невеста продолжала критику. Другие пользователи соцсети призвали девушку быть снисходительнее.

Что ждать от парада невест в следующем году?

Как сказал организатор парада невест Дмитрий Литвинов, у него нет морального права отменять мероприятие. По его словам, девушки живут ожиданием парада, готовятся, создают свои образы и наряды. Поэтому в следующем году парад, скорей всего, состоится. Правда, очень возможно, что он перестанет быть городским праздником, а станет мероприятием, просто «проводимым на территории ТРЦ «Аэропарк».

Фото Андрея Долматова, Эдуарда Меклонца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    страшненькие бабенки.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Парад невест — это понятно. А где парад женихов? Или они все одинокие? А если одинокие, то это не парад невест, а парад брошенных невест. То есть организаторы выступают в качестве свахи? Бред какой-то.

  • Джеронимо

    Есть там один жених, который на них бабки делает…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: