Июль 12 2016, 16:46

Средняя брянская зарплата выросла до 24,3 тысячи рублей

zarplata2

Брянскстат сообщил о серьёзном росте средней зарплаты в регионе в мае 2016-го по сравнению с апрелем. По данным ведомства, она выросла на 11,7 процента и составила 24 тысячи 306 рублей.

Напомним, в апреле средняя зарплата Брянской области составляла 21 тысячу 797 рублей. При этом прирост зарплаты в январе-мае 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,2 процента, говорится в сообщении Брянстата.

Больше всего, по-прежнему, получают финансисты – 46 тысяч 997 рублей. Сотрудники сферы транспорта и связи сохраняют в рейтинге вторую позицию, получая в среднем в месяц 44 тысячи 230 рублей. На третьей позиции работники сферы социального страхования, получающие в месяц 31 тысячу 618 рублей.

Средняя зарплата у работников образования в мае 2016 года составила 21 тысячу 341 рубль, у работников здравоохранения – 20 тысяч 273 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    «…Учитывая количество занятых в этой отрасли людей, регион может рассчитывать на рост поступлений налога на доходы физических лиц и пополнение бюджетов»…
    Куда катимся? Вернее, приплыли!
    75% собственных доходов Климовского района (во многих районах области картина такая же) от поступлений налога на доходы физических лиц, в Брянской области — около 50%!
    Это говорит о том, что у нас нет реального сектора экономики — промышленность загублена (машиностроение, станкостроение и т.д.), с\х — уничтожено и т. п. Отсюда и живём, хлеб жуём!

    «…20 июня Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
    Средняя номинальная зарплата в мае выросла на 6,2%, реальная — упала на 1%.
    По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек (14,4 миллиона в четвертом квартале 2015-го)…»
    Как-то, так…

  • Алла

    Среднняя между зарплатой уборщицы и депутата наверное?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560555555930 владимир никушин

    К выборам статисты натянут и до 30 тысяч. Кто проверит?

  • Александр

    Черную прикрыли просто… у меня стали выдавать белой больше, но суммарно я стал беднее!

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Ох уж эти статистические хитрости… В реале почти у всех зарплаты снизились. Небольшие «ипешки» закрываются сплошь и рядом. Даже в торговле. Плакаты «аренда» через каждые сто метров в городе. Пол Брянска ездит в Москву на работу и по другим местам — вахтовым способом. Зарплата огромной части населения — до пятнадцати тысяч.Ну и, конечно, небольшая часть (чиновники, начальники, заместители, финансовые работники) людей зарабатывает побольше. А несколько человек — топ-менеджеры, директоры, чиновники высокого ранга — «зарабатывают» сотни тысяч и даже миллионы. В среднем(средняя температура по больнице) 24.3 градуса. Нельзя так. Кроме коммунистов этого идиотизма никто не хочет замечать. Дефективных менеджеров вообще все устраивает.

  • Владимир Блинков

    Из Климовского район более 8 тыс. молодых людей ездит в Москву на работу и по другим местам — вахтовым способом.
    Это чуть меньше 1\3 населения района. Рабочих мест в районе нет.
    Из 25 организаций и предприятий района и п. Климово при советской власти, сейчас ничего практически не осталось (хлебзавод).
    Район глубоко дотационный, а чиновников в администрации больше раз в пять, чем во времена СССР. Остальное ниже отписал.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Жесть.Будем бороться за места в Думе. Будем править несправедливые законы. Опять нам, коммунистам спасать страну))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: