Июль 12 2016, 13:26

В Дубровском районе освятили новый храм

храм

Церковь в деревне Туреевка во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла открылась в преддверии 10 июля.

Торжественную церемонию секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин. По его словам, открытие нового храма является историческим событием для всего региона, сообщается на сайте епархии.

— Строительство храма – это не что-то частное, храм – это общественное место, и вы постарались создать его на своей родине для того, чтобы сделать доброе дело своим землякам, — сказал Павел Чикалин.

Петропавловский храм построен уроженцем деревни Туреевка генерал-майором в отставке, участником афганской кампании Леонидом Петуховым. Строительство велось на протяжении четырех лет. Деревня Туреевка – небольшой населённый пункт,где осталось всего 10 дворов. В 2014 году в Туреевке по иницативе Петухова был установлен памятник родной деревне.

После церемонии освящения состоялся праздничный концерт с участием автора-исполнителя Александра Бороды, народного ансамбля песни и танца «Русский сувенир» и брянских поэтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алла

    Вот если бы новость звучала » В Дубровском районе открыли научный центр, школу или библиотеку» это было что то радостное, а так.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Открыли храм и что в этом плохого? Для старушек открыли и пожилых людей. Тем более это произошло в деревне, а деревня без церкви не существует. Возвращаем всё старое и забытое.

  • Василиса

    Абсолютно с вами согласна, а так господа генералы развлекаются на пенсии. А в деревне там давно уже никто не живет.

  • Алла

    Старушкам кушать надо, за коммуналку платить, лекарства покупать и т.д. они что «маной небесной» питаться будут, и лечиться ею?

  • Василей

    «а деревня без церкви не существует», существует, как раз, на то она и деревня, с церковью — это уже село.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    А Вы в их дела нос свой не суйте. Они сами разберутся, куда им ходить и что делать.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Деревня или село — какая разница. Людям радостно и хорошо? И прекрасно. Не лезьте не в свои дела.

  • Евгений

    Отдохнуть не хотите?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Это Вы мне? Вы лучше другим задайте этот же вопрос. Я правил не нарушаю. Или что-то не так?

  • Евгений

    я не буду спорить, но ваш комент похож на затыкание рта человеку… он сказал правду деревня без церкви, с церковью село. Не уподобляйтесь в каждой …….

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Ответ Евгению. Никогда ни в одном своём комментарии никому рот не затыкал, а ратовал только за то, что имеется много мнений. Деревня или село, какая разница, главное пожилым людям есть теперь куда прийти и душой отдохнуть от дел мирских. А если Вы, Евгений, админ, то лучше следите за теми, кто матом кроет, а не за мной.

  • Евгений

    Не спорьте с админом — он всегда прав!!!

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Евгений, а Вы вот рот и затыкаете. Очень похоже, как в армии. Пункт первый.Старшина всегда прав, а если вы с ним не согласны, то читайте пункт первый. Я сам являюсь старшим админом одного политического сайта, но у нас такого, чтобы с админом запрещалось спорить, нет и в помине. Надо мне встретиться с руководством газеты, тем более мы знакомы лично. И выяснить некоторые вопросы по работе админов в данной газете. Не возражаете?

  • Евгений

    Не возражаю, а пока отдыхайте

  • Грешный Магистр

    Ну это жесть! Реально на угрозу смахивает это предложение о личной встрече… Владимир, я смотрю, Вы мужчина с правильными взглядами… Но Ваше поведение здесь очень похоже на деятельность «куратора». Вы и эксперт, и админ. Скажите честно, Вы в ДВП на зарплате и призваны направлять всех нас в правильное русло?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: