Июль 13 2016, 12:33

На родине погибшего в Сирии Фёдора Журавлёва начали убирать свалки

pic2

В посёлке Пальцо Брянского района, где похоронен погибший в Сирии военный Фёдор Журавлёв, началась уборка свалок. Об этом сообщили экологи из общественной организации «Зелёный Фронт».

О кучах строительного мусора, образовавшегося в посёлке с началом строительства домов для переселенцев из аварийного жилья, экологи сообщили ещё в мае 2016-го. После разбора бараков материал свозился в разные места посёлка. Некоторые граждане выбрасывали на новые свалки и твердые коммунальные отходы. «Зелёные» рассказывали, что мусорная куча по улице Саши Сабирова достигла высоты двухэтажного дома.

pic1

Собранные материалы о свалках они передали в департамент природных ресурсов. Ведомство потребовало от местных властей устранить нарушения. И поселковые чиновники начали уборку. Специалисты департамента природных ресурсов, позже проверяющие Пальцо, обнаружили, что к июню навалы мусора на улицах Транспортной, Саши Сабирова и на переулке Ленина, а также в частном секторе и рядом с прудом, были убраны.

Сейчас, по данным «Зелёного фронта», наводится порядок у дома №1 по улице Саши Сабирова и возле дома №3 по улице Ленина. Экологи при этом отмечают, что уборка может затянуться из-за отсутствия автодорожной техники и средств в бюджете поселения.

docНапомним, офицер спецназа Фёдор Журавлёв погиб в Сирии в ноябре 2015 года. Президент Владимир Путин подтвердил его гибель в марте 2016-го. После этого в посёлке Пальцо, где был похоронен военный, началось строительство дороги. Кроме того, в честь Фёдора Журавлёва была названа местная школа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: