Июль 13 2016, 15:32

Триста брянских перевозчиков выйдут на митинг на площадь Партизан

dsc_0546-e1468413387450-blackwhite

Перевозчики, работавшие на маршруте №76, начали однодневную забастовку в знак протеста против решений транспортного отдела мэрии и его руководителя Николая Терёшина. Они утверждают, что по распоряжению властей их маршрут фактически прекратит работу с 14 июля. Протестующие подали заявку на проведение митинга на площади Партизан.

Как сообщил работавший на маршруте предприниматель Дмитрий Махотин (ИП Махотин), мэрия выдала перевозчикам маршрутные карты, которые заканчиваются уже 14 июля. После этого власти намерены объявить конкурс среди перевозчиков. Однако предприниматель уверен, что по предложенным администрацией условиям маршрут №76 работать не сможет.

pic3

Протестующие перевозчики.

— Вместо 40 газелей, работавших на маршруте, они требуют приобрести десять автобусов «Лиаз» средней вместимости. Работа на «Лиазах» просто невозможна, поскольку будет экономически невыгодна для перевозчиков. На маршруте нет такого пассажиропотока, — сообщил Махотин.

По его словам, распоряжения чиновников об оптимизации коммерческих маршрутов уже включены в документ планирования перевозок . В документе, в частности, сообщается о планах администрации провести «изменение количества, вида, класса и экологических характеристик транспортных средств на маршруте №76». Делается это для «улучшения качества транспортного обслуживание населения».

planДмитрий Махотин, при этом, уверен, что если чиновники воплотят свои планы в жизнь, то город останется без маршрутных такси в том виде, в котором они сейчас существуют. «Это или реально непрофессионализм транспортного отдела. Или чиновники зачищают город от частных и муниципальных перевозчиков для передачи его кому-то другому», — считает предприниматель.

pic4

Николай Терёшин

По его словам, в случае закрытия маршрута №76 без работы останутся около 100 человек. При этом многие перевозчики выплачивают кредиты, поскольку недавно приобрели новые «газели». Протестующие планируют заявить о своих проблемах 25 июля в 17:00 на площади Партизан. На митинге ожидается около 300 маршрутчиков. Они уже подали заявку в мэрию на проведение мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    вам бы господа, чтобы даром и с наваром. все хотите одной дырочкой на два черенка присесть. вкладывайтесь, не все карманЫ набивать.

  • Арлекин

    Что они за чушь несут, какие нафиг ЛИАзы, кому эти тарантайки нужны!!!

    Терешин этот будет на них ездить? Самого то небось на служебной иномарочке катают, вообще обнаглели, ещё и людям работать не дают

  • Гость_32

    А чем вас новые ЛиАзы и ПАЗы не устраивают? Зато устраивают тесные Газели. Новые ПАЗы и ЛиАзы, как и новые троллейбусы, — комфортные и быстрые

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: