Июль 13 2016, 19:47

Почти тысячу жителей Брянской области отключили от газа

gaz

Брянские люди не в состоянии платить за газ — при неумолимо растущей, по данным статистики, средней зарплате. Просроченная задолженность населения Брянской области за потребленный природный газ на 1 июля 2016 года достигла 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

Уже в июле от системы газоснабжения газовики с приставами отключили от газа 844 потребитей, говорится в сообщении ресурсников. Сейчас лето, не страшно, но зима близко, — читается между строк.

Однако есть и хорошая новость — для газовиков. «Только в июне 11 349 абонентов, нарушающих платежную дисциплину, получили уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа, 6 862 из них не стали дожидаться отключений и оплатили долг», — констатирует компания.

То есть не запугай нас «Газпром» — отключённых могло бы быть миллиона, как минимум, полтора?

«Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, поставщик газа может по суду расторгнуть договор поставки газа», — продолжают угрожать газовики, загнанные брянским населением в тупик неплатежей.

«Если абонент пожелает вернуться к использованию газа, то помимо долга ему придется оплатить расходы за отключение и подключение — это порядка 10-15 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба.

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» обеспечивает газом 4 427 брянских юрлиц и обслуживает почти 50 000 обычных брянцев, из который каждый пятый не платит за газ вовремя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • иван

    Газпром «национальное достояние»….. по 5 руб. за куб.м.,в газодобывающей стране позор, только себе карманы набивать да дворцы строить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: