Июль 13 2016, 17:51

Создатели «Аллеи Героев» на Партизанской поляне намерены снести её

аллея героев

Литейщик из Смоленска, индивидуальный предприниматель Олег Аксёнов, не может получить присуждённые ему арбитражным судом 1,3 миллиона рублей от фонда «Партизанская поляна». Он обратился в суд с требованием признать фонд банкротом. При этом представители Аксёнова и брянский скульптор Ромашевский уже намерены просто «снять» бюсты героев, осиротив Аллею в назидание «неплательщикам от власти».

О новом повороте денежного спора между брянскими чиновниками и создателями Аллеи Героев «Брянской улице» рассказал автор проекта Александр Ромашевский, которому «Партизанская поляна» должна около 9 миллионов рублей.

7 июля в арбитражный суд поступило заявление от ИП Аксёнова, в котором он требует признать фонд поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» банкротом (дата его рассмотрения пока не назначена — ред.). Напомним, в апреле 2016 года суд обязал фонд выплатить 1,3 миллиона рублей Аксёнову, который изготавливал литые элементы бюстов.

По словам Ромашевского, смоляне настроены очень серьёзно, и могут сильно «покурочить» Аллею. Сам скульптор утверждает, что если арбитражный суд признает фонд «Партизанской поляны» банкротом, то он своих девяти миллионов не получит вовсе.

— Аллея Героев до сих пор официально не принята, чтобы был повод тянуть с расплатой, она не находится ни на чьём балансе, по сути, если её повредят, ответственности не понесёт никто. Если фонд обанкротят и закроют, Аллея никому не будет нужна, — рассказывает скульптор.

Александр Ромашевский ранее сам угрожал вывезти бюсты с Аллеи Героев.

— На брянских чиновников ничего не действует. Будет действовать только тогда, когда начнут снимать бюсты, вывозить их с поляны и покажут это на всю страну, — отмечает Ромашевский.

Аллея героев-партизан открылась под Брянском в сентябре 2014 года. Скульптурная  композиция из 14 бронзовых бюстов Героев Советского Союза и Героев России установлена в память об участниках партизанского движения на Брянщине 1941–1943 годов.

В числе  тех, чьи имена выбиты в граните, знакомые каждому жителю Брянска и области фамилии — Алексей Бондаренко, Михаил Дука, Дмитрий Емлютин, Алексей Ижукин, Михаил Ромашин, Владимир Рябок, Филипп Стрелец, Анна Морозова, Валентина Сафронова,  Алексей Фёдоров, Дмитрий Медведев, Анатолий Титов, Михаил Сельгиков, Бадма Жабон.

Партизанская поляна является обязательным пунктом назначения для официальных делегаций, а также одной из точек маршрута «Партизанскими тропами Брянщины».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • классик

    областная милиардерша могла бы помочь.

  • Ahkos

    Счас тебе!

  • Сталин

    Уродов так и лечат. Автор прав, т.к. акта приема передачи стороны не подписали и право собственности пока остается за автором.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: