Июль 13 2016, 17:50

«Свежеоткапиталенная» Куйбышева и ещё 26 брянских улиц опасны для пешеходов

kui

Только в Бежице, как выявила прокурорская проверка, пешеходы не могут нормально ходить по 26 улицам. Не лучше ситуация и в Советском районе Брянска. Даже вдоль центральных магистралей — Красноармейской, Урицкого, Фокина — дороги разбиты.

Больше всего проблем на окраинах города. Так, новый асфальт на улице Куйбышева уложили всего лишь год назад. Этим очень гордились и губернатор Александр Богомаз, который учил дорожников экономить, и городские власти — ведь асфальта на улице не было, считай, никогда. Но экономия в итоге вышла боком.

О безопасности пешеходов никто не подумал. Тротуара на Куйбышева просто нет. Даже ученики 39-й школы вынуждены ходить по проезжей части. Именно многочисленные жалобы бежичан стали поводом для расследования прокуратуры.

— Безобразное положение дел, — заявил и.о. прокурора Бежицкого района Владимир Тепляков, — Мы обратились в суд на горадминистрацию с требованием устранить нарушения.

В суде заявление прокуратуры удовлетворили. Теперь мэрия обязана сделать брянские тротуары безопасными для пешеходов до 1 сентября.

kui1Задача, конечно, неосуществимая – переделать по сути всю пешеходную Бежицу!

Правда, городу пообещали дополнительное финансирование на дороги. Власти как раз и планируют потратить часть из этих 400 миллионов рублей на тротуары. Но сроки поставлены уж очень нереальные. Пока торги, пока сама работа — уже будет зима на носу, — доверительно делятся чиновники.

— Нареканий очень много от жителей. И мы начинаем делать дороги в комплексе: проезжай часть и тротуары. А там, где не получается, как на улице Куйбышева, будем делать через год, — отметила заместитель председателя комитета по ЖКХ Галина Сафонова.

А пока идет время брянские тротуары, даже там, где они были, проваливаются под землю, создавая угрозу пешеходам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: