Июль 13 2016, 10:08

В Брянске откажутся от введения нормы потребления электричества

Mon., Feb. 25, 2013, Russia, St. Petersburg. Genre photography. Growth accounts for payment of utility bills in 2013. A resident of St. Petersburg with a receipt for payment of utility bills. Kommersant Photo/Alexander Chizhenok 
#RU 25.02.2013, Россия, Санкт-Петербург. Жанровая фотография. Рост счетов на оплату услуг ЖКХ в 2013 году. Жительница Санкт-Петербурга с квитанциями на оплату услуг ЖКХ. Фото: Александр Чиженок/Коммерсантъ

Региональное правительство решило не внедрять социальную норму потребления, чтобы избежать роста тарифов на электрическую энергию.

Рост тарифов ЖКХ в Брянской области обсуждали участники межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности естественных монополий у губернатора, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Губернатор потребовал от начальника регионального управления тарифов Татьяны Тарасовой усилить контроль тарифного регулирования.

Социальная норма потребления электрической энергии  — определенный объём электрической энергии  которое потребляется населением и приравненными к нему категориями потребителей, в пределах которого происходит поставка электричества по различным регулируемым ценам. Проект был запущен в 2013 году и в нём принимали участие шесть регионов, а в июле 2014 года к нему должны были присоединиться все регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скай

    Как же откажутся! Проспали, недоработали, недосмотрели …. Поэтому и «откажутся»

    3. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) принимает решение о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) (далее — социальная норма) в срок до 1 марта 2016 г., но не позднее чем за 4 месяца до установленной в указанном решении даты начала осуществления расчетов размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению (за электрическую энергию (мощность) — для категорий потребителей, приравненных к населению) с применением социальной нормы. Указанное решение также должно предусматривать, что расчет размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению (за электрическую энергию (мощность) — для категорий потребителей, приравненных к населению) с применением социальной нормы осуществляется с 1-го числа месяца, являющегося первым расчетным периодом, в котором применяется социальная норма.

    По решению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) социальная норма может не устанавливаться и не применяться в отношении населения и (или) приравненных к нему категорий потребителей.

    В случае если решение о применении социальной нормы не принято до 1 марта 2016 г., то высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) вправе принять решение о применении социальной нормы не ранее 1 января 2017 г.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70422296/#ixzz4EHPwZdLD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: