Июль 13 2016, 08:45

В Брянске презентуют книгу о женщине-палаче Антонине Макаровой

61104

Брянская областная библиотека имени Ф.И. Тютчева приглашает брянцев на встречу с автором книги «Дикий взгляд волчицы» Виктором Булкиным.

Презентация книги состоится 14 июля и начнётся в 15 часов.

Виктор Булкин — уроженец Навлинского района, а теперь он живёт в Шотландии и Эстонии. Книга «Дикий взгляд волчицы» — повесть, основанная на реальных событиях и рассказывающая о женщине-палаче Антонине Макаровой, которая во время войны убила около 1,5 тысяч жителей так называемой Локотской республики по приказу немцев. Расстрелы шли во время оккупации, женщина орудовала пулемётом, её жертвами были не только партизаны, но и их семьи.

В 1941 году женщина, которая получила прозвище Тонька-пулемётчица, добровольно пришла в полицию и исполняла смертные приговоры. После войны Антонина Макарова получила фальшивое удостоверение медсестры и больше 30 лет жила под чужим именем. В 1978 году Брянский областной суд приговорил арестованную в Беларуси Антонину Макарову к смертной казни, она стала последней женщиной Советского союза, которую приговорили к высшей мере наказания.

В 2015 году на Первом канале вышел телесериал «Палач», в основу сценария которого была положена история Тоньки-пулемётчицы.

Сам Виктор Булкин рассказывает, что к написанию книги его подтолкнули рассказы отца, который трижды встречался с Тонькой-пулемётчицей, а также исследование его сына-историка. Булкин называет Антонину Макарову своим «личным врагом».

ФОТО: кадр из телесериала «Палач».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Nota Bene

    К чему данное фото?

  • Киса

    Фильм «Палач», вся история брянской Тоньки-пулемётчицы, в главной роли Толстаногова, ну? http://www.kp.ru/daily/26327/3211630/

  • leviafan1881

    Зачем под такой статьей фото актрисы в советской форме? Вы оскорбляете этим действием честь советских воинов-освободителей, да и тех кому просто был дорог союз.

  • Киса

    Ну вы напишите на 1 канал, что фильм «Палач» оскорбляет чувства верующих в Советский Союз. И все дела… Зачем же они нарядили Тоньку-пулемётчицу в советскую форму и так показывают всей России? Действительно давайте разберёмся.

  • Владимир Блинков

    Кощунственно показывать фото другого человека, да ещё и в красноармейской форме к такому тексту.
    Это происки 5-й колонны! Ату их!

  • Сергей Мардусин

    Не тупите, «ату их» на 1-й канал не получится. Значит Путин разрешил. Значит ходила всё-таки Тонька в форме красноармейки!

  • Владимир Блинков

    Вас учили в школе читать предложение до конца?
    Или троллем-клоуном при власти содержитесь?

  • Сергей Мардусин

    У вас последнее предложение очень короткое: «Ату их!». Прочитал до конца. Ответил по существу. Ещё вопросы?

  • Владимир Блинков

    Я в Вас не ошибся!

  • Константин Дмитриевич

    Кто, Владимир, кричит «ату их», того первого в мусорный бак вниз головой втыкают. История учит, в том числе новейшая — не шутите так.

  • Почти серьёзный

    Фотографию из фильма «Палач» действительно зря поставили к этой новости. Сюжет сериала может и навеяла в какой-то мере история с Тонькой-пулеметчицей, но уж очень отдаленно. Судьба реальной Антонины Макаровой очень далека от истории, рассказанной в сериале. Заметим еще, плохом сериале.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: