Июль 13 2016, 10:26

В Брянске вновь хотят ограничить продажу слабоалкогольных энергетиков

energ

Прокуратура Брянской области направила в областную думу законопроект, предполагающий введение запрета на продажу энергетиков с 20 до 22 часов.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, проект закона в качестве совместной законодательной инициативы направили в областную думу надзорное ведомство и губернатор региона.

В январе 2015 года Брянская областная дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных напитков, содержащих кофеин или другие тонизирующие вещества, а также и этиловый спирт от 1,2 до 9 процентов в объёмах готовой продукции. Запрет распространялся только на несовершеннолетних брянцев, а также запрещал продажу энергетиков с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Верховный суд отменил нормативный акт Брянской областной думы, отметив, что у субъектов РФ полномочий устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции отдельного вида.

Брянская прокуратура, обдумав решение Верховного суда, решила отказаться от тотального запрета в пользу «более жёсткого» и предложила запретить продажу энергетиков с 20 до 22 часов местного времени.

11 июля Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора и помощник премьер-министра России выступил за полный запрет энергетиков в России, назвав их «одной из самых коварных угроз здоровью наших дней».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скай

    Чистой воды популизм…от однокоренного слова… Но что примечательно — «проект закона в качестве совместной законодательной инициативы»… Какое единодушие…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: