Июль 14 2016, 18:05

45 младенцев умерли в Брянской области за пять месяцев

смертность

Брянскстат констатирует рост младенческой смертности в регионе в первые пять месяцев 2016 года.

По данным статистиков, с января по май на Брянщине умерли 45 детей в возрасте до одного года. Смерть двух детей – Лизы Сысоевой и Константина Фирсова – расследует Следственный комитет. В прошлом году за аналогичный период скончались 36 младенцев.

Общая смертность в Брянской области продолжает превышать рождаемость. С января по май в регионе родились 5 481 человек и умерли 8 298. Правда, естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась почти на 200 пунктов, составив 2 871 человек.

При этом статистики констатируют резкое снижение числа браков. Если в прошлом году за первые пять месяцев брянцы женились 2 474 раза, то в этом года за аналогичный период – всего 1816. Число разводов осталось на том же уровне – около 2 300.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Принятие новых законов об образовании и о здравоохранении: это те самые законы, которые окончательно открыли ворота для уже безудержной коммерциализации и «оптимизации» социальной сферы, снятия государственной властью с себя реальной ответственности за обеспечение здравоохранения и образование общества. Отсюда — нынешнее радикальное сокращение коечного фонда больниц, сокращение врачей и медсестер, укрупнение школ и радикальное повышение нагрузки на учителей, отмена прежних обоснованных санитарных требований и подмена детских садов «учреждениями по времяпрепровождению»…

  • Владимир Блинков

    А чего вы хотели: за что боролись, на то и напоролись!
    И как здесь не вспомнить про «золотой» лярд.

  • Владимир Блинков

    «вы там держитесь, крепкого всем здоровья и хорошего настроения!»

  • Ян

    Область медленно, но верно вымирает, если «народные избранники» будут и дальше вести такую политику, будут их потомки жить одни.

  • Почти серьёзный

    Чрезмерно высокая детская смертность… Хуже, чем в в какой-нибудь самой отсталой африканской стране… И говорит это об очень низкой квалификации наших врачей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: