Июль 14 2016, 14:32

Брянские депутаты смогут покупать цветы и подарки за бюджетные деньги

цветы

Члены брянского горсовета приняли изменённое положение о собственных гарантиях и утвердили список того, на что они смогут потратить ежемесячные выплаты в размере 30 тысяч рублей, «отвоёванные» ими в Верховном суде.

В перечне допустимых трат, опубликованном газетой «Брянск», находятся услуги мобильной связи для одного телефона. При этом за счёт бюджета депутат может наговорить не более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, а также оплата транспорта — личного, арендуемого и общественного, и оказание материальной помощи жителям города.

Бюджет также будет возмещать слугам народа расходы на публикации о их деятельности в СМИ, покупку канцелярских принадлежностей (до тысячи рублей), подписку на необходимые для осуществления депутатских полномочий газет и журналов, изготовление листовок и других печатных материалов о деятельности депутатов. Кроме того, в список вошли услуги по ксерокопированию материалов, без которых депутат не сможет осуществить полномочия, аренда помещения для встреч с избирателями, покупка цветов и подарков для официальных мероприятий.

Трата каждого рубля должна быть подотчётна, подтверждаться чеками, квитанциями и прочими документами, следить за этим поручено финансовому отделу. При этом, в документе подчёркивается, что за счёт бюджета будут оплачиваться только те расходы, которые связанны с осуществлением полномочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    короче все для себя. для нуждающихся только трава.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: