Июль 14 2016, 10:32

Ряды «Юнармии» пополнились школьниками из закрытого военного городка «Брянск-18»

03094t0015733b

В пригороде Брянска — посёлке Ржаница, где расположена закрытая воинская часть, 22 ученика средней общеобразовательной школы №167 Минобороны принесли присягу движению «Юнармия».

По сообщению пресс-службы Минобороны, присягу у детей принимали представители Минобороны, губернатор Александр Богомаз и руководитель юнармейского движения области Герой России Александр Постоялко.

Юнармейцам предстоит изучать военную технику, а также обучиться военно-прикладным навыкам. В своей присяге они также поклялись «защищать слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России».

Духовным воспитанием юнармейцев будет заниматься Олег Кураж — помощник командира войсковой части по работе с верующими военнослужащими.

Первыми в «Юнармию» вступили 50 кадетов двух брянских корпусов во время празднования Дня партизан и подпольщиков.  Движение юнармейцев было образованно по инициативе Минобороны РФ в рамках Российского движения школьников. Его своим указом осенью прошлого года создал президент Владимир Путин. «Юнармия» начнёт работу 1 сентября, а до конца лета планирует открыть свои отделения в половине российских регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: