Июль 14 2016, 17:31

Генплан Брянска депутаты готовы принять на июльской сессии горсовета

Заместитель брянского мэра Антон Вербицкий на днях проинформировал заместителя губернатора Юрия Мокренко о полной готовности Генерального плана города Брянска. Утверждение Генплана ожидается на июльской сессии, в среду, 27 числа.

По мнению чиновника, все поступившие замечания от строительного департамента Брянской области «Гипрогор» в проект, наконец, внесены. Теперь Антон Вербицкий уверен, что «такой Генплан нам нужен».

В своём письме заместитель мэра информирует члена правительства региона, что все спорные вопросы Генплана утрясла согласительная комиссия.

Однако, представляется странным, что в её состав не пригласили ни одного представителя общественных организаций. Нет там и жителей Брянска, высказавших во многом градоспасительные предложения на общественных слушаниях по Генплану. Их подробное содержание — в конце статьи.

Вербицкий так честно и пишет, что комиссия собиралась именно в связи с замечаниями от департамента строительства и архитектуры Брянской области.

soglaskomiss8 июня вышло постановление о её создании, а 10 июня члены комиссии – чиновники и один депутат — друг с другом во всём согласилась.

20 июня мэр Брянска Александр Макаров подписал согласие с проектом генерального плана города Брянска и направлении его в Брянский городской Совет народных депутатов, чтобы утвердить на сессии.

В то же время на почту «Брянской улицы» пришёл документ, в котором управление по строительству брянской мэрии расписало судьбу каждого предложения от горожан, официально подавших своих предложения на публичных слушаниях. Заинтересованные в вопросе читатели могут сами дать оценку проработанности спорных вопросов брянского Генплана.

Генплан1

Генплан2Генплан3gen27-39

Gen 40-51

Генплан 6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: