Июль 14 2016, 17:31

Генплан Брянска депутаты готовы принять на июльской сессии горсовета

8cda81fc7ad906927144235dda5fdf15

Заместитель брянского мэра Антон Вербицкий на днях проинформировал заместителя губернатора Юрия Мокренко о полной готовности Генерального плана города Брянска. Утверждение Генплана ожидается на июльской сессии, в среду, 27 числа.

По мнению чиновника, все поступившие замечания от строительного департамента Брянской области «Гипрогор» в проект, наконец, внесены. Теперь Антон Вербицкий уверен, что «такой Генплан нам нужен».

В своём письме заместитель мэра информирует члена правительства региона, что все спорные вопросы Генплана утрясла согласительная комиссия.

Однако, представляется странным, что в её состав не пригласили ни одного представителя общественных организаций. Нет там и жителей Брянска, высказавших во многом градоспасительные предложения на общественных слушаниях по Генплану. Их подробное содержание — в конце статьи.

Вербицкий так честно и пишет, что комиссия собиралась именно в связи с замечаниями от департамента строительства и архитектуры Брянской области.

soglaskomiss8 июня вышло постановление о её создании, а 10 июня члены комиссии – чиновники и один депутат — друг с другом во всём согласилась.

20 июня мэр Брянска Александр Макаров подписал согласие с проектом генерального плана города Брянска и направлении его в Брянский городской Совет народных депутатов, чтобы утвердить на сессии.

В то же время на почту «Брянской улицы» пришёл документ, в котором управление по строительству брянской мэрии расписало судьбу каждого предложения от горожан, официально подавших своих предложения на публичных слушаниях. Заинтересованные в вопросе читатели могут сами дать оценку проработанности спорных вопросов брянского Генплана.

Генплан1

Генплан2Генплан3gen27-39

Gen 40-51

Генплан 6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Fffff

    Брехня, согласительная комиссия ни разу не собиралась!!!! Гарантируют!

  • брянск032

    так для кого эти чиновники и один депутат брянского городского совета согласовывали новый генеральный план города Брянска — для всех горожан г.Брянска, или только для заинтересованных застройщиков, и чиновников?, что в этой согласительной комиссии нет специалистов и общественников по экологии, градостроительству? опять все протаскивается по тихому в угоду брянским застройщикам и бизнесменам-депутатам? как произошло со сносом ротондой в парке в Белых Берегах — эта комиссия по тихому от общественности и жителей пос.Белые Берега перекроила парковую рекреационную зону, где стояла это ротонда, под зону деловой-торговой, значит вместо парка и ротонды будет стоят новый ТРЦ

  • Пушкин

    ну да, Мокрэнко Уж такой масштабный строитель!, что держись город Брянск….

  • Николаич

    Так Вербицкий вроде как Антон а не Толик, исправьте

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Сделали, спасибо, да простит нас Антон!)

  • Надежда

    По положениям Градкодекса РФ, в согласительной комиссии не должно быть общественников. Но и уголовную ответственность за утверждение генплана, практически по всем позициям противоречащего федеральному и региональному законодательству, полностью ляжет на перечисленных в списке согласительной комиссии персон.
    Скорее уж приняли бы, чтобы можно было хоть как-то этому бедламу противостоять, а так и оспорить нельзя — действует-то генплан 1994 года, а эта безграмотная корректировка пока никакой силы не имеет.

  • Брянец

    А высотка 17эт на Площади Воинской Славы на кургане Бессмертия — по старому ГЕНПЛАНУ строится на дороге Дуки?

  • Надежда

    Эта высотка строится не по генплану, а по беспределу высших областных чиновников, которые Брянску принесли уже очень много бед.

  • Горожанин

    Видел я проект этого здания — будет очень красивое и представительное. Чем вам не нравится строительство? Похоже, вам очень хочется, чтобы Брянск оставался полудеревней.

  • Брянец

    Горожанину: Брянск и останется полудеревней из-за невозможности расширения существующих магистралей Малыгина, Дуки, продолжения Крахмалева — застроены до дорожного полотна, без учета развязок и функции Площади Воинской Славы. А строящаяся 17 этажка»Соловьи» ещё и перекособочит Площадь В.С — ну очень провинциально и бездарно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: