Июль 14 2016, 12:38

Глава ЦИК Элла Памфилова внесла Брянскую область в «чёрный список»

памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии пообещала, что злоупотребления руководителей регионов и региональных избирательных комиссий не останутся безнаказанными и пообещала направить президенту страны обращение, если руководители регионов будут использовать административный ресурс на думских выборах.

13 июля Элла Памфилова провела совещание с уполномоченными по правам человека РФ Татьяной Москальковой, а также руководителями региональных избиркомов и региональными омбудсменами, сообщает ТАСС.

Глава ЦИК заявила, что ей известны регионы, руководители которых злоупотребляют административным ресурсом и пообещала жёстко реагировать на попытки повлиять на ход народного волеизъявления.

-Они мнят себя фактически организаторами конкретных выборов, пытаются давать членам комиссий какие- то установки, какие-то проценты. <…>Самарская, Курская, Брянская, Ярославская, Рязанская области, Приморский, Алтайский край, Тува, ряд республик Северного Кавказа. У всех есть свои особенности, где-то есть претензии непосредственно к нашим коллегам, к работе комиссий, где-то основная претензия — к руководителю субъекта федерации, который, к сожалению, продолжает использовать административный ресурс, — приводит слова Памфиловой ТАСС.

Глава ЦИК пообещала в ближайшее время провести совещание и проанализировать жалобы, которые поступают из регионов, попавших в «черный список».

— Ничто не останется тайным, все выплывает наружу и стекается к нам. Мы будем очень  жёстко реагировать, делать эту информацию достоянием общественности, вплоть до того, что будем обращаться к президенту, если действительно будем видеть, что тот или иной руководитель региона злоупотребляет своими полномочиями во время проведения избирательной кампании, — резюмировала Памфилова.

Ранее жители Брянской области просили у Эллы Памфиловой отставки руководителя регионального Центризбиркома Игоря Каплунова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    О вакханалии с выборами у нас в области (как и в стране) не пишет только ленивый, но, как говорится, воз и ныне там!
    Манипуляции власти всех уровней с выборами прекратятся, когда начнутся жёсткие посадки в места не столь отдалённые, как заказчиков процентов, так и исполнителей!

  • Ираклий

    Чет 15 лет используют и не беспокоятся))) Путину она скажет, а кто же эту «вертикаль» выстроил, не он разве? А-ха-ха, это если бы заяц пришел к волку жаловаться на волков! Не смешите сапоги моего деда!

    Во-первых «самоцензура» во всем. Одно дело что федералы дают указание на фальсификации субъектам, а субъекты мунициалам, так это понятно.

    А во вторых, на всех уровнях все чинушки так трясуться за свои места чтобы будут даже без указок топить за «партии власти» и плевать они хотели на людей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: