Июль 14 2016, 14:49

Питерские эксперты признали годность здания Театра кукол на улице Пушкина

театр кукол

Брянские кукольники могут вернуться в родные стены при условии проведения реконструкции и капитального ремонта. 

Глава департамента культуры Брянской области Елена Кривцова заявила ГТРК «Брянск», что чиновники получили результаты четвёртого обследования здания Театра кукол на улице Пушкина, 12. Экспертизу проводили специалисты из Санкт Петербурга (компания ООО «Е-тек») и пришли к выводу, что театральная труппа может использовать здание, если там пройдёт капитальный ремонт. Стоимость экспертизы составила около 200 тысяч рублей.

Департамент культуры решил привлечь сторонних экспертов, поскольку выводы трёх брянских специалистов о состоянии здания противоречили друг другу.

Сотрудникам театра уже поручили разработать техническое задание для капитального ремонта и реконструкции здания, с учётом того, что пристроек и надстроек здание не выдержит. Сроки и стоимость работ пока не определены, однако уже известно, что в театре должны появится гримёрки для актёров, которых раньше не было, а также современная мобильная сцена.

Тем временем, из театра уходят его актёры — в последнее время из Брянска уехали молодой актёр Иван Песнев, лауреат премии «Успех» Наталья Богомазова и молодая актриса Мария Вопилина.

Напомним, здание Театра кукол пустует с 2014 года. После капитального ремонта 2012 года здание было признано аварийным и подлежащим сносу. В 2015 году контрольно-ревизионное управление региона обнаружило, что на реконструкцию театра из бюджета неэффективно потратили свыше 5,2 миллиона рублей. К расследованию «театральной» истории подключились прокуратура, УМВД, а также региональное управление ФСБ. Ранее «Брянская улица» писала о том, что вину за «спасение» Театра кукол могут возложить на его бывшего директора Елену Зезеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    Ну вот, поэтому дк гагарина и быстро снесли

  • корней

    Как это: произвели капремонт и выявили, что оно аварийно? Прокуратура, ау!

  • http://vk.com/id286638377 Irina Fedicheva

    А кто же ответит за аварийный капремонт? Хотелось бы знать.

  • http://vk.com/id71825932 НН

    Молодец Кривцова! Добилась правды!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: