Июль 14 2016, 12:43

«Похоронный марш» 76-го маршрута может продолжиться маршем победы перевозчиков

IMG_20160713_142017

Около 40 машин 76-го маршрута в среду, 13 июля эффектно проехали «в последний путь» — от школы №61 на Камвольном до остановки «Поликлиника БАЗ». Горожане поднимали руки, торомозя машины, на в этот день пассажиров не брали. Маршрут «праздновал» своё закрытие. Сегодня, 14 июля, его владелец Дмитрий Махотин получил в мэрии временные карты маршрута сроком на три месяца.

Теперь до 13 октября сорок маршруток будут продолжать возить пассажиров по  Бежице. По словам Дмитрия Махотина, взамен никаких требований представители транспортного отдела не выдвигали, например «отменить митинг». Более того, выдали перевозчику свидетельства и карты на 99-й маршрут до конца 2016 года.

— Временная мера хороша для того, чтобы хоть на какой-то срок снизить социальную напряжённость. Для того, чтобы сотня водителей пошла на улицу не завтра. А ведь по угрозой и работники других маршрутов. Но митинг проводить всё равно будем, так как «отсрочка приговора» транспортную систему города не спасёт.

Владелец нескольких брянских маршрутов объяснил: массовый переход к ЛИАЗам неоправдан. Реальный пассажиропоток по общепринятой методике не изучался, но из практики любой водитель знает: новые машины самой меньшей вместимостью — 52 человека, никогда не будут заполняться, придётся курсировать по маршруту полупустыми.

Покупка машины, подходящей под условия конкурса, обойдётся, самое меньшее, в три миллиона рублей. Для того, чтобы «отбить» такие вложения, права на маршрут у перевозчиков должны быть «железными» на 5 лет с правом продления в случае образцовой работы. Если же брянский транспорт будут сотрясать «реформы», которые идут в последнее время — по законам рынка «конечным страдальцем» станет пассажир.

IMG_20160713_142023

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: