Июль 14 2016, 16:58

У жительницы ветхого брянского барака в ожидании нового дома ухудшилось здоровье

IMG_8017_1

Жительница аварийного барака по улице Красноармейской ждёт нового жилья уже несколько нет. У женщины ухудшилось здоровья. На этой неделе она отправилась на приём к и.о. замглавы городской администрации Юрию Кузину.

По данным пресс-службы мэрии, барак, в котором живёт женщина, был признан аварийным по решению суда. Однако новое жильё гражданка так и не получила.

Как пояснили специалисты комитета ЖКХ, в список домов, включённых в действующую до 2017 года федеральную программу, вошло жильё, признанное аварийным до января 2012 года. Барак заявительницы признали ветхим уже после этого срока. Расселение таких домов проводится в некоторых случаях по решению суда или при особых обстоятельствах.

Чиновники заявили, что шанс получить новое жильё у женщины есть, предположив, что программа расселения будет продлена. Более конкретной информации гражданка не получила.

Также Юрий Кузин выслушал ещё две просьбы. Жильцы многоэтажки по улице Калинина Советского района попросили утеплить стены своего дома, жильцы многоэтажки по улице Протасова Бежицкого района попросили отремонтировать канализацию.

Напомним, Юрий Кузин работает в структуре мэрии более года. До этого он курировал сферу транспорта и связи. Теперь же чиновник курирует отрасль ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: