Июль 14 2016, 14:58

Феномен Брянщины: перед выборами в регионе начали клонировать СМИ

P4050632-e1459843929364

Сотрудники редакции оппозиционной (в региональном масштабе) газеты «Комсомолец Брянска» обнаружили на просторах интернета газету с точно таким же названием, но с проправительственным содержанием.

Если в строке «Яндекса» набрать словосочетание «Комсомолец Брянска», то система, помимо ссылки на сайт оригинальной газеты, выдаст две необычных ссылки. Одна приведёт к газете «Брянский комсомолец» с логотипом оригинала. Вторая отправит на стартовую страницу издания «Брянские новости», активно поддерживающего Александра Богомаза и брянское правительство.

bragaНа сайте Роскомнадзора указано , что в мае 2015 года в Брянской области была зарегистрирована газета «Брянский комсомолец». Её первый номер вышел только через год после регистрации — в мае 2016 года тиражом всего в 100 экземпляров.

rosГазета состоит из четырёх полос, большая часть которых посвящена деятельности правительства Брянской области и областной думы, один из экземпляров вдумчивые читатели уже отсканировали в областной библиотеке и обещали сохранить «для людей и истории». Видимо сочли, что такое творчество должно, действительно, идти в народ.

Скан одной из статей настоящего «Комсомольца Брянска» повествует о беспрецендентной реакции брянского правительства на недружественную к ним газету.

-e1453198959201

К слову, как минимум, три электронных двойника «Брянской улицы» с зимы 2015 по весну 2016 года были уничтожены по нашему запросу к хостерам, первый клон администрировался из офиса одного из региональных отделений «Единой России».  Это, не считая «мелких брыгз» в виде постоянных ddos-атак, под которыми мы и работаем.

Пока брянские учёные борются с ГМО и просят денег на «чистоту семян», брянские издатели успешно осваивают клонирование — весьма грязное и опасное в этой сфере явление.

Следующим этапом логично ожидается предвыборная «война клонов» с непредсказуемыми последствиями, за которой, уже готовятся наблюдать не только с Большого Черкасского переулка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ahkos

    Появится клон Валуева?

  • Владимир Блинков

    Давно пора клонировать СТАЛИНА И. В.

  • Сталин

    Сколько же в Брянской области в органах власти гнид.

  • Владимир Блинков

    Это надо гребёнкой проверить, помните как в детстве вычёсывали вшей?!

  • http://vk.com/id349946971 Viktor Lavrov

    Что бы не было никаких клонов, депутат должен избираться и отчитыватся за свою работу только по месту своего постоянного проживания. Депутат должен обладать проффесиональными навыками в любой специальности и жизненным опытом.. Только в таком случае у нас
    будет проффесионалъная Законадательная власть!

  • Альбатрос

    Блинков, мозги себе клонируй, пожалуйста. Еще грамм 200 хотя бы.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Это и есть те самые «черные технологии» о которых Зюганов недавно говорил с Путиным. И сильнее всего они развиты именно на уровне городов и областей, а не на федеральном(могу ошибаться). Власть имущие боятся эту власть потерять. А коммунистов они боятся особенно, отвечать ведь придется за расхищение народной собственности. Дискредитировать КПРФ, ввести в заблуждение читателей, представить мошенников приличными людьми — вот основная цель этих манипуляций. Будьте внимательны, друзья!

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Партия «Родина» не боится клонов, так как ещё не сказала своего слова. Как скажет, тогда и начнут бояться и клоны, и не клоны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: