Июль 14 2016, 14:58

Феномен Брянщины: перед выборами в регионе начали клонировать СМИ

Сотрудники редакции оппозиционной (в региональном масштабе) газеты «Комсомолец Брянска» обнаружили на просторах интернета газету с точно таким же названием, но с проправительственным содержанием.

Если в строке «Яндекса» набрать словосочетание «Комсомолец Брянска», то система, помимо ссылки на сайт оригинальной газеты, выдаст две необычных ссылки. Одна приведёт к газете «Брянский комсомолец» с логотипом оригинала. Вторая отправит на стартовую страницу издания «Брянские новости», активно поддерживающего Александра Богомаза и брянское правительство.

bragaНа сайте Роскомнадзора указано, что в мае 2015 года в Брянской области была зарегистрирована газета «Брянский комсомолец». Её первый номер вышел только через год после регистрации — в мае 2016 года тиражом всего в 100 экземпляров.

rosГазета состоит из четырёх полос, большая часть которых посвящена деятельности правительства Брянской области и областной думы, один из экземпляров вдумчивые читатели уже отсканировали в областной библиотеке и обещали сохранить «для людей и истории». Видимо сочли, что такое творчество должно, действительно, идти в народ.

Скан одной из статей настоящего «Комсомольца Брянска» повествует о беспрецендентной реакции брянского правительства на недружественную к ним газету.

-e1453198959201

К слову, как минимум, три электронных двойника «Брянской улицы» с зимы 2015 по весну 2016 года были уничтожены по нашему запросу к хостерам, первый клон администрировался из офиса одного из региональных отделений «Единой России».  Это, не считая «мелких брыгз» в виде постоянных ddos-атак, под которыми мы и работаем.

Пока брянские учёные борются с ГМО и просят денег на «чистоту семян», брянские издатели успешно осваивают клонирование — весьма грязное и опасное в этой сфере явление.

Следующим этапом логично ожидается предвыборная «война клонов» с непредсказуемыми последствиями, за которой, уже готовятся наблюдать не только с Большого Черкасского переулка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,722 seconds