Июль 15 2016, 19:03

Брянские писатели раскритиковали повесть о Тоньке-пулеметчице

bulkin021

Творческая интеллигенция города обсудила и осудила повесть «Дикий взгляд волчицы», которую написал Виктор Булкин. Её презентация состоялась в областной научной библиотеке. Один из самых интересных и ожидаемых эпизодов повести связан с любовью зловещей карательницы Тоньки-пулеметчицы к отцу писателя.

«Основой повести стали воспоминания моего отца о войне и встрече с одной из самых жестоких убийц того времени, служивших фашистам, Тоньке-пулеметчице», — честно сказал создатель повести.

Оригинальность и полнота представленного материала вызвали у брянской общественности много вопросов. Например, лидер брянских писателей Владимир Сорочкин спросил, почему о Тоньке-пулеметчице в книге так мало текста.

В ответ автор привёл фрагмент, «который не найдешь в Википедии»: «Там есть любовь Тоньки к моему отцу. Она яро любила мужиков. А мой отец… Он был красавец! Она приходила и вглядывалась в лица: «А ты откуда? А ты?» Отцу сказала: «А ты мне нравишься. Я бы хотела бы с тобой. Давай, в полицию вступай» — цитирует Виктора Булкина издание «НашБрянск.RU» .

Автор — уроженец Навли, ныне живущий в Шотландии, предупредил публику, что не стал строго придерживаться исторических фактов. Так что историкам с его книгой работать нельзя.

Но и это не смягчило брянских писателей. По отзывам присутствовавших на презентации критику в адрес творчества Булкина высказывали почти все его коллеги…

Хотя сам автор книги воспринял ее относительно спокойно. «Средств не дают, зато советы дают — будь здоров», — ответил Виктор Булкин брянским писателям.

ФОТО: «НашБрянск.RU»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Муза Львовна

    Господи, а судьи — кто?

  • Брянец

    Зачем печатать больные аномальные истории , да ещё и обсуждать их?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: