Июль 15 2016, 15:00

Брянские профсоюзы «обворовали» Михаила Марченко

Председатель федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова представила проект соглашения о честных и доступных выборах и пригласила членов политических партий и общественных организаций подписать его. Ранее с таким же предложением выступил Михаил Марченко, возглавляющий Общественный совет Брянской области.

15 июля глава территориальной избирательной комиссии Игорь Каплунов провёл в правительстве области «пресс-конференцию», рассказав представителям партий, общественных организаций и представителям нескольких СМИ о том, как проходит избирательная кампания на выборы в Госдуму в регионе.

Каплунов, ожидая омбудсмена Вячеслава Тулупова, с которым он запланировал подписание соглашения о сотрудничестве на выборах, рассказал о том, что выборы в Госдуму на Брянщине пройдут без самовыдвиженцев; о горизонтальном делении Брянской области на одномандатные округа; о том, что избирком готовится провести 31 избирательную кампанию, и что самая «крупная» должна пройти в суземской деревне Алешковичи.

Каплунов также заявил, что он за честные выборы и пообещал не допустить никаких нарушений закона в Брянской области. Глава ТИК также предавался ностальгии, вспоминая, как проводил выборы 10 лет назад. Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты смиренно ждали, когда им можно будет обсудить с председателем ТИК наболевшие вопросы.

Пресс-конференция в брянском правительстве.

Вячеслав Тулупов и Игорь Каплунов

Вскоре пришёл уполномоченный по правам человека Вячеслав Тулупов, который, извинившись за опоздание, также выступил с пространной речью о важности легитимных и честных выборов и предложил, наконец, перейти к подписанию соглашения. Тулупов напомнил, что во время подписания такого же соглашения о честных выборах с омбудсменом Татьяной Москальковой председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о претензиях к выборам в Брянской области.

Журналисты, было, воспряли духом, в надежде всё же обсудить эту тему с главой ТИК Игорем Каплуновым, но  судьба в лице председателя региональной федерации профсоюзов Ольги Поляковой распорядилась иначе.

Полякова также поддержала тенденцию разговоров о честных выборах и предложила представителям политических партий, общественных организаций и кандидатам в депутаты заверить «чистые» намерения подписями.

Напомним, около недели назад с таким же предложением выступил глава Общественного совета Брянской области, экс-сенатор Михаил Марченко. Датой подписания он назвал 21 июля 2016 года, однако Полякова его опередила.

Ольга Полякова первой подписала документ, запрещающий кандидатам использовать на выборах враньё, ложь, манипуляции «тяжёлым положением страны», пустые обещания и критику. Соглашение провозглашает политическую борьбу не ради власти, а ради улучшения жизни жителей Брянской области. Примеру Поляковой последовал Юрий Гапеенко, секретарь регионального отделения ЕР, который не упустил шанса растечься мыслию по древу и рассказал о том, в какой восторг привёл его демонически успешный «День поля».

Представитель «Справедливой России» заявил, что он не может принять решение о присоединении к соглашению за всех членов партии и заявил о необходимости посоветоваться с товарищами. От подписания соглашения отказались и представители брянского «Яблока», зато к столу с соглашением выстроилась очередь из представителей общественных организаций.

Игорь Каплунов, окинув происходящее одобрительным взором, поспешно скрылся — журналисты, приглашённые на пресс-конференцию, так и не смогли пообщаться с ним.

Пресс-конференция, напомним, предполагает взаимное общение инициатора её проведения и представителей средств массовой информации.

Шансов на то, что представление Игоря Каплунова о честных выборах извращено не так сильно, как понимание пресс-конференции, остаётся всё меньше и меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 1,731 seconds