Июль 15 2016, 15:00

Брянские профсоюзы «обворовали» Михаила Марченко

профсоюз

Председатель федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова представила проект соглашения о честных и доступных выборах и пригласила членов политических партий и общественных организаций подписать его. Ранее с таким же предложением выступил Михаил Марченко, возглавляющий Общественный совет Брянской области.

15 июля глава территориальной избирательной комиссии Игорь Каплунов провёл в правительстве области «пресс-конференцию», рассказав представителям партий, общественных организаций и представителям нескольких СМИ о том, как проходит избирательная кампания на выборы в Госдуму в регионе.

Каплунов, ожидая омбудсмена Вячеслава Тулупова, с которым он запланировал подписание соглашения о сотрудничестве на выборах, рассказал о том, что выборы в Госдуму на Брянщине пройдут без самовыдвиженцев; о горизонтальном делении Брянской области на одномандатные округа; о том, что избирком готовится провести 31 избирательную кампанию, и что самая «крупная» должна пройти в суземской деревне Алешковичи.

Каплунов также заявил, что он за честные выборы и пообещал не допустить никаких нарушений закона в Брянской области. Глава ТИК также предавался ностальгии, вспоминая, как проводил выборы 10 лет назад. Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты смиренно ждали, когда им можно будет обсудить с председателем ТИК наболевшие вопросы.

Пресс-конференция в брянском правительстве.

Вячеслав Тулупов и Игорь Каплунов

Вскоре пришёл уполномоченный по правам человека Вячеслав Тулупов, который, извинившись за опоздание, также выступил с пространной речью о важности легитимных и честных выборов и предложил, наконец, перейти к подписанию соглашения. Тулупов напомнил, что во время подписания такого же соглашения о честных выборах с омбудсменом Татьяной Москальковой председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о претензиях к выборам в Брянской области.

Журналисты, было, воспряли духом, в надежде всё же обсудить эту тему с главой ТИК Игорем Каплуновым, но  судьба в лице председателя региональной федерации профсоюзов Ольги Поляковой распорядилась иначе.

Полякова также поддержала тенденцию разговоров о честных выборах и предложила представителям политических партий, общественных организаций и кандидатам в депутаты заверить «чистые» намерения подписями.

Напомним, около недели назад с таким же предложением выступил глава Общественного совета Брянской области, экс-сенатор Михаил Марченко. Датой подписания он назвал 21 июля 2016 года, однако Полякова его опередила.

Ольга Полякова первой подписала документ, запрещающий кандидатам использовать на выборах враньё, ложь, манипуляции «тяжёлым положением страны», пустые обещания и критику. Соглашение провозглашает политическую борьбу не ради власти, а ради улучшения жизни жителей Брянской области. Примеру Поляковой последовал Юрий Гапеенко, секретарь регионального отделения ЕР, который не упустил шанса растечься мыслию по древу и рассказал о том, в какой восторг привёл его демонически успешный «День поля».

Представитель «Справедливой России» заявил, что он не может принять решение о присоединении к соглашению за всех членов партии и заявил о необходимости посоветоваться с товарищами. От подписания соглашения отказались и представители брянского «Яблока», зато к столу с соглашением выстроилась очередь из представителей общественных организаций.

Игорь Каплунов, окинув происходящее одобрительным взором, поспешно скрылся — журналисты, приглашённые на пресс-конференцию, так и не смогли пообщаться с ним.

Пресс-конференция, напомним, предполагает взаимное общение инициатора её проведения и представителей средств массовой информации.

Шансов на то, что представление Игоря Каплунова о честных выборах извращено не так сильно, как понимание пресс-конференции, остаётся всё меньше и меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьёзный

    Перед праймериз Неверов-Гапеенко-Свинцов_Полякова и иже с ними тоже уверяли, что только за честные-пречестные праймериз… Итог заверений всем известен

  • агент 0008

    КАПЛУНОВ ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ПОЧЕМУ ЕЩЕ РАБОТАЕТ ???ПРИСУТСТВИЕ ЕГО НА ВСТРЕЧЕ —О КАКОЙ ЧЕСТНОСТИ МОЖНО ГОВОРИТЬ .!!!

  • Житель город Б.

    Давно сложилось впечатление,что власть в Брянской области думает только об одном — как бы нае… жителей.

  • http://vk.com/id349946971 Viktor Lavrov

    Уважаемая Ольга Полякова, Я прочитал ответ Председателя ЦИК Эллы Александровны Панфиловой , что Она будет делать с теми , кто будет использовать Административный Ресурс. Мне стало очень смешно от ее
    Ответа —докладывать Президенту. И еще смешнее от вашего предложения заключить соглашение.
    Если Вы хотите провести честные Выборы направте на каждый избирательный участок своих Представителей особенно в Селъскую местность.
    И Честные Выборы будут обеспечены.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Один известный персонаж как то»назаключал» целую кучу пактов о ненападении. Опять имитация демократии вместо демократии.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    А какие предложения?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Каплунова давно пора уже списать.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Игоря Викторовича — на заслуженный отдых. Председателей по районам — переназначить или переизбрать. Т.е. от слов к делу.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    К сожалению, время упущено. Надо было это делать до выдвижения кандидатов. А теперь менять лошадей на переправе — это только навредит делу.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Не поздно. Без крыши областной все побоятся химичить. А если из председателей сделать заместителей, то и организационные моменты не пострадают. Председателей назначить от парламентских партий, люди уже есть в комиссиях.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Все предложения хорошие, но время уже прошло для таких перемещений. Для таких изменений необходимо иметь в запасе более 2-х месяцев. По закону. Сейчас только Москва может сменить Каплунова, но и то, наверное, не пойдёт столица на такой кардинальный шаг. Только наблюдатели от всех партий спасут ситуацию. И не по одному на два участка, а по два человека на один. Но в сёлах и этого сделать будет не возможно. Патовая ситуация.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: