Июль 15 2016, 23:14

Брянский единоросс Сергей Мефёдов выступил против едроадминистративного кентавра

Депутат Выгоничского райсовета, в недавнем прошлом глава района, член партии «Единая Россия» заявил, что не может больше мириться ни с махинациями, ни с фальсификациями, ни с лидером родной партии Юрием Гапеенко.

Мефёдов не согласен участвовать в омерзительной системе лжи и морального насилия, которая от выборов к выборам лишает человеческого достоинства множество людей – от глав поселений до простых бюджетников.

image-15-07-16-08-53-1«Я, депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов, член партии «Единая Россия», не могу больше мириться с обманом жителей области во время проведения выборов. Вдвойне горько осознавать, что ответственность за это лежит на руководстве регионального отделения партии, членом которой являюсь.

Перед каждыми выборами слышу, что брянские лидеры «Единой России» в лице Ю.П. Гапеенко доводят до руководителей муниципальных образований свои директивы по явке и процентам, причем навязываются способы достижения результата, выходящие за рамки действующего законодательства о выборах.

Самое скверное – что в грязных махинациях заставляют участвовать рядовых партийцев, подрывая тем самым авторитет «Единой России» — в частности, и государственной власти в целом.

Совсем скоро предстоит единый день голосования, когда по всей стране будут избирать депутатов Госдумы. И уже сейчас идет активное вмешательство брянской власти в избирательный процесс, применение так называемого административного ресурса просто зашкаливает.
Ведут всю эту грязную работу на местах чиновники, потерявшие доверие людей, но любым способом пытающиеся сохранить под собой властные кресла.

medvediСегодня, когда в обществе существует огромный запрос на честные выборы, уже просто необходимо отказаться от грязных технологий — «каруселей», «вбросов», манипуляций с урнами для выездного голосования, от подвоза избирателей и каких-либо других ухищрений по «накручиванию» нужных процентов. Вот только смогут ли сделать это люди, которых многие годы такие выборы полностью устраивали – большой вопрос.

Выборы будут иметь результат, если обеспечить контроль, прозрачность и соблюдение законности волеизъявления граждан. И хочется, чтобы при подготовке к избирательной кампании все кандидаты и партии, от которых они выдвигаются, учли свои промахи, ошибки и, объединившись, начали совместную работу по сохранению единства России, тем самым обеспечив выполнение государством своих обязательств перед гражданами».

223Итак шестой пошёл. Первым против «политики партии», точнее, её брянского отделения, выступил простой единоросс Артём Литвинов, который сразу же стал не единороссом.

Потом вступила тяжёлая артиллерия — депутат Иван Медведь, который, исчерпав все возможности остаться в партии, к которой был сильно привязан, порвал с ней и на выборы идёт от «Родины».

Вице-спикер брянской Думы Виталий Минаков не стал молчать о нарушениях на праймериз — ему прочат скорое облегчение должности.

Виктор Гринкевич подписал письмо в центральный исполком «ЕР», где были изложены факты нарушений на предвыборах 2016 года – и сразу потерял место главы фонда поддержки партии «Единая Россия». Зато, судя по поведению на «партийных разборках», остался при своём человеческом достоинстве.

Виктор Малашенко пытался упредить нарушения, но его не послушали: аксакал брянской политики не потерял ничего, кроме надежды на место в Госдуме 7-го созыва, однако сам теперь может послужить причиной сокрушительных потерь для некоторых власть имущих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/10204580349987002 Владимир Рыков

    Значит раньше мог,а что же теперь?бабки на поделили?

  • https://www.facebook.com/10204580349987002 Владимир Рыков

    Значит раньше мог,а что же теперь?бабки на поделили?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

82 queries in 0,686 seconds