Июль 15 2016, 16:32

Депутаты Валуев, Романов и Малашенко получат по 1,5 миллиона, если не попадут в Госдуму

gdrf

Депутаты Госдумы, которые не смогут переизбраться, согласно принятому закону, смогут рассчитывать на денежные компенсации. Каждый «пролетевший» народный избранник обойдется бюджету в 1 миллион 586 тысяч рублей.

По подсчетам «Газеты.Ru», 123 нынешних парламентария не попали в новые списки от своих партий, среди них аксакал брянской политики Виктор Малашенко.

Николай Валуев и Пётр Романов – в списках ЕР и КПРФ, соответственно. Но чем чёрт не шутит…

Напомним, в июне 2015 года руководители думских фракций внесли законопроект, согласно которому выборы пройдут в сентябре. Поскольку все предыдущие созывы избирались в декабре, то сроки полномочий сегодняшних парламентариев сократились таким образом почти на три месяца.

Законопроект гарантировал не прошедшим в следующую Госдуму депутатам социальные гарантии, зарплату, возможность пользования служебным жильем и единовременное денежное пособие. В прессе их сразу окрестили «золотыми парашютами».

Тем депутатам, кого переизберут вновь или кто попадет в региональные парламенты, органы местного самоуправления или Совет Федерации, никаких компенсаций не положено.

Многие представители думской оппозиции критиковали компенсации, но их все равно приняли.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, каждый непереизбравшийся народный избранник обойдется российскому бюджету в 1 миллион 586 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Иван

    А физиономия у них не треснет? Они не сделали ничего полезного даже на копейку!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: