Июль 15 2016, 13:17

Победившие рак юные брянцы взяли четыре медали на Всемирных «Играх Победителей»

igru

Юные спортсмены из Брянска завоевали четыре медали на VII Всемирных детских «Играх Победителей» в Москве. В соревнованиях участвовали сотни детей со всего мира, которые смогли побороть онкологические заболевания.

«Игры Победителей», которые организует фонд «Подари жизнь», проходили с 30 июня по 2 июля в спортивном комплексе ЦСКА в Москве. Брянск представляла команда благотворительного фонда «Добрый журавлик». Юные спортсменки Ирина Корнейкова и Кристина Чачина взяли золото в соревнованиях по лёгкой атлетике и футболу, их друзья по команде Кирилл Толкачёв и Александр Азаров стали бронзовыми призёрами футбольного турнира.

«Дети, которые еще только болеют, благодаря этим «Играм» понимают, что все преодолимо, что они не одни, что их много. Когда они болеют, им кажется, что это касается только их и их семьи. А когда они видят такое количество детей со всего мира, конечно же, у них меняется представление — они понимают, что все можно преодолеть», — констатировала после соревнований актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

«Игры Победителей» проходят с 2010 года. На первых соревнованиях в них участвовали 200 юных спортсменов из восьми стран мира, в 2016 году – более 500 детей из 16 государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: