Июль 15 2016, 09:28

В Брянске православные активисты пытаются запретить продажу кукол-монстров

кукла монстр

Более 10 тысяч жителей Брянской области подписали петицию с требованием убрать из продажи в детских магазинах «кукол-монстров».

По сообщению пресс-службы Брянской епархии, сбор подписей проводился накануне Международного дня защиты детей, а 14 июля в областной библиотеке состоялась пресс-конференция, посвящённая этому вопросу.

Акция «Детство должно быть добрым» в Брянской области была организована омбудсменом Еленой Литвяковой. В конце мая против «антиигрушек» выступили школьники Супоневской школы №2.

Детский омбудсмен Елена Литвякова считает, что разборные монстры опасны для  детской психики. Уполномоченный по правам человека приводит мнение психологов, которые утверждают, что игрушки формируют у ребёнка страхи, склонность к жестокости, насилию, а также специфическое отношение к смерти.

«Психологи подчеркивают, что в дальнейшем подобное положение вещей может спровоцировать рост количества самоубийств и всплеск подростковой преступности, уровень которой и так тревожно велик», — говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

За запрет продажи игрушек-монстров выступили и представители Брянской епархии. Подписи брянцев активисты планируют направить предпринимателям и владельцам детских магазинов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никола

    Бред, это всего лишь игрушки. К тому же мы живем не в «одноцветном мире». Дети должны знать и добрых персонажей и злых. Как ту же бабу ягу или кащея.

    «Активистам» можно только посочувствовать и пожелать самими посетить психиатра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: