Июль 16 2016, 20:08

Валерий Егорушкин остался на посту ректора БГИТУ на второй срок

Студенты и преподаватели вуза на тайном голосовании продлили ректорский срок Валерия Егорушкина.

В выборной конференции участвовали 117 делегатов. Конкурентами Егорушкина были директор Учебно-делового центра «Экономика и финансовый консалтинг» Сергей Кузнецов и исполняющая обязанности заведующей кафедрой техносферной безопасности и природобустройства Елена Цублова.

Конференция состоялась 13 июля. Из 117 участников, обладающих правом голоса, на конференцию пришли 109. За кандидатуру Егорушкина проголосовали 72 человека, за Кузнецова — 7 человек, за Цублову — 28 делегатов.

По данным «Брянской улицы», столь серьёзная конкурентная борьба между Цубловой и Егорушкиным была спровоцирована «административным ресурсом».

Региональное правительство хотело видеть Цублову во главе технического вуза и делегировало на конференцию замгубернатора Николая Щеглова, который всеми силами пытался повлиять на исход голосования.

На конференции многие вспоминали, как региональное руководство затаило обиду на Егорушкина, который не пригласил брянских чиновников на заседание ректоров Ассоциации вузов Черноземья в июне.

Егорушкин возглавил БГИТУ в 2011 году, его второй срок закончится в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,672 seconds